Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

О мехах и дамах в мехах

Меня могут закидать камнями зоозащитники, но я не собираюсь отказываться от меха. Это и красиво, и тепло. Моя короткая норковая шуба теплее пуховика и легче, при этом она свободная и комфортная.

Я не сволочь, мне жаль животных. Но я считаю, что проблема в - тадам - массовости. Раньше как: пушной промысел был именно промыслом. Охотники, бьющие белку, соболя в глаз, чтоб не попортить шкурку. Пушниной платили дань, пушнина ценилась очень высоко. Далеко не каждый мог себе позволить шубейку из ценного меха. Простой люд ходил в тулупах преимущественно из овчины, ведь бараны - это не только шерсть, но и мясо, а когда барашка съедали, шкура шла на тёплую зимнюю одёжу.

А сегодня каждая ПТУ-шница хочет и может щеголять шубой, да желательно норкой, да в пол бы ещё. Метро, автобус, слякоть на улицах столичного или провинциального города... Везде даши-глаши-наташи хотят нести себя по-королевски, а королевские их красоты просто обязаны быть упакованы "у мэха". Поэтому люди берут кредиты на шубы или экономят на всём ради заветной шубы, чтоб быть не хуже всех, и уж точно лучше люськи из соседней квартиры, которая уже три года в одном пуховике ходит. А спрос рождает предложение...

Меха перестали быть чем-то элитарным, потеряли статусность. Собственно то, ради чего многих их и покупают в кредит: показать некий статус, реальный или, что чаще, надуманный. Чтоб носить везде и всегда или чтоб висела в шкафу, потому что выгулять некуда. Да не важно, потому что многим обладательницам шуб этот предмет гардероба в реальности и не нужен. Как я шутила: зачем мне сейчас шуба? с детьми грязь месить на площадке? Купила только года три назад. Я не езжу в общественном транспорте, я на машине, так что меха не затираются, не пачкаются. Шубы с залысинами и проплешинами - жалкое зрелище.

Шубы, как и бриллианты, мало купить, их нужно уметь носить, девоньки. Даже если это демократичная шуба из мутона. Натянув меха, забудьте любимые стоптанные угги, шапку-гондонку, рваные джинсы и вспомните, что на свете существует ногтевой сервис, волосы стоит уложить или прикрыть чем-то приличным, что сумка , как и обувь, должна быть минимум приличной. И не стоит ходить в шубе на каток. Рынок - тоже не лучшее место для выгула: если после работы вы бежали мимо рядов и заскочили за мандаринами, свежей зеленью и какой-то мелочью, это одно, а когда в выходные вы в шубе херачите с десятком пакетов и сумок по рынку, набрав картофана, лука и прочей лабуды, это не выгул - это п#здец и колхоз.

Женщина в шубке плывёт или порхает, часто с недешёвой итальянской сумочкой в руках, время от времени с фирменным пакетом хорошего магазина, где она только что купила себе платье, бельё или косметику. Женщина в шубке улыбается, потому что ей хорошо, тепло и уютно. И она красивая... нет, не красивая - шикарная женщина!

К чему это я... Ах, да, у меня тут новая шубка. Прехорошенькая.




Tags: #здец, вещи, девочковое, мода и стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments