Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Милан, день 1

Аэропорт Бергамо встретил нас тёплым солнцем. В декабре. Солнцем. Тёплым. Вчитались? Прониклись? Днём под этими лучами воздух прогревался до 8-10 градусов.
Конечно, аэропорт Бергамо - это маленький адок, зато на выходе спокойно садишься в автобус и через час прибываешь в Милан. Я не заметила этот час - так сладко поспать в салоне, греясь на солнышке. Мы ехали на Terravision, прибывающем на центральный вокзал Милана. Здание вокзала монументально и прекрасно. Огромные галереи...



Оттуда мы и двинулись пешком. По улицам, проспектам... Скажу загодя по секрету: муж меня потом чуть не убил, что мы не поехали сразу в отель отдохнуть, а прочесали пешком семь с половиной километров. Не ах какое расстояние, но у него-то третий перелёт за неделю, а у меня включается режим энерджайзера. Perpetum mobile.
Итак, мы прошлись по Порто Нуова, мимо арки Гарибальди (очень приятное глазу сооружение) до парка Семпионе.



Замок Сфорцезе, конечно, прекрасен. Это не просто палаццо, это серьёзное сооружение, характерное для семейства Сфорца.











Далее мы прошлись вдоль торговых рядов рождественской ярмарки, полакомились сицилийскими каноле и догуляли до Санта Мария Делла Грация. Внутрь, увы, не попали, так как билеты, чтоб посмотреть "Тайную Вечерю" да Винчи, нужно покупать сильно заранее. И никакой живой очереди!




И уже оттуда на трамвае мы доехали наконец до отеля. Простая, но очень уютная трёшка "Astoria", в соседнем здании супермаркет. Идеально!
Имейте в виду: билеты на трамвай в трамвае не купить, их покупаешь в специальных местах, а за проезд зайцем штраф 350 евро. Так что узнавайте заранее, где купить проездной или пользуйтесь метро.
Tags: Миланский уикенд, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments