Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Не итоги года :)

Гы. Все итоги подводят, а я не хочу. Не могу и не буду. Я устала. У меня итоги будут в апреле-мае, когда подведётся черта под нашими всеми трудами дошкольными. И когда я говорю "нашими", я не в порыве "яжематери". Мы покакали, мы пописали, мы переболели. Я на полном серьёзе считаю, что это огромный родительский труд - водить, заниматься, контролировать домашку, пока ребёнок ещё не вошёл в этот ритм, пока у него не получается и на уме только игры. И да, я горжусь, что сейчас Давид делает все уроки с удовольствием (главное - усадить) и быстро, что у него получаются эти жуткие и ужасные крючки, что он потихоньку начинает читать, когда в начале для него это было каторгой.

А вот чего хочется от нового года крысильды... так это избавиться от крысильд с моей жизни. Хорошо б окончательно и бесповоротно, но от меня это не зависит. Как говорит наш равин, значит, плохо молимся и просим. Будем усерднее. Крысильды - это мои "палки", и им, конечно, прилетит, ибо "палками" тоже становятся не просто так и потом обязательно отгребают. Но хотелось бы.

Все мы не без грешков, но кто-то старается стать лучше, остаётся человеком, а кому-то удобнее и приятнее быть мразью, гадить, зная, что гадишь, но на пользу ж себе любимому. На неделе состоялся момент, которого я очень ждала. Двухчастный. Первая часть пришлась на день рождения мужа, вторая - на день рождения матери. И я с чувством выполненного долга поставила очередную точку невозврата. Я знала, что будет именно так, я, конечно, ткнула в это пальцем со словами: "Я же говорила".
Враг навсегда остаётся врагом, Не дели с ним хлеб, не зови его в дом. Даже если пока воздух миром запах, Он, хотя и спокойный, но все-таки враг. (с)
Tags: глубоко личное, жизнь, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments