Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Логопед в саду. И правда, зачем?!

Призываю на помощь коллективный разум, особенно педагогов моих родных. Хочу вам рассказать о логике на грани фантастики - по моему мнению, разумеется. Поправьте меня, если я не права.
Один логопед в обычном дошкольном учреждении физически может охватить примерно 30 человек, этот один логопед, вложив все силы, тянет работу с 50 детьми, имеющими логопедические проблемы разной степени. На предложение рассмотреть вопрос о расширении штата и включение в него ещё одного логопеда (потому что имеющийся мало того зашивается, так ещё работает только с подготовительными группами, а в старших тоже имеются дети с логопедическими проблемами) мне задали вопрос: "Вы хотите сказать, что логопед не справляется со своими обязанностями?" Нет, я хочу сказать, что один логопед физически не может охватить всех нуждающихся в его помощи детей, притом что он работает прекрасно и на пределе возможностей. "Если верно то, что вы сказали, значит, логопед плохо работает и не справляется. Вы это хотите сказать". Нет, я хочу сказать, что саду нужен ещё один логопед, чтоб охватить всех детей, которые нуждаются. "Вы сами себе противоречите".
WHF?! Где это чёртово противоречие? Где оно?
Я уж молчу, что мне пытались ненавязчиво доказать, что до 6 лет детям вообще логопед не нужен. Ну да, зачем "эффективным менеджерам", кои сейчас становятся во главе образовательных организаций, озадачиваться углублением в проблемы, а если не озадачиваешься, спроси. Я, специалист по русскому языку и литературе, выпускница первого педагогического вуза страны, не в курсе, когда и как у детей становятся звуки? Я не знаю об артикуляции и её нарушениях? Ну да, конечно, все ж идиоты необразованные, понарожали и требуют.
Tags: вопросы без ответов, дебилы, люди, мамские будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments