Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Куда ни кинь - везде клин, или Как прикрывают свою задницу "эффективные менеджеры" во главе ГБОУ

Директор нашего ГБОУ - просто чемпион по противоречию самому себе. Ну да, тот самый, что пытается представить "невозможный объём работы" как "плохо справляется со своими обязанностями". Тот самый, кто говорит: "Я не позволю сомневаться в профессионализме своих сотрудников!" - и через пять минут выражает сомнение в профессиональных качествах своего сотрудника; просто речь в первом случае шла о команде, а во втором - о неугодном педагоге.

И вот: свежее от мастера противоречий.

Все знают, что после оптимизаций и слияний детские сады без согласования со школой или без прямого указания сверху ничего сами делать не могут. Масленичные увеселения: игры там, пляски и прочее - прошли мимо нас. Школа не спустила, не предложила - вот и нет Масленицы детям. Каково же было наше удивление, когда в одном из четырёх ДО школы гуляли так, что дым коромыслом. И школа радостно отчиталась, мол, "дошкольники отгуляли". Эм... ничего, что в ГБОУ четыре ДО, а веселилось только одно по какой-то таинственной причине?

Дальше - больше! Оказывается, то, что в ДО не было Масленицы, - это вина (ВНИМАНИЕ!) воспитателей. Опана. Приплыли. Воспитатели-то, оказывается, запретили нам Масленицу.

Ещё раз для тех, кто в танке: руководит ГБОУ Ацкий Аспадин Дирехтур, все мероприятия спускаются сверху из школы в дошколку или согласовываются со школой, а если родители выступили: а чой-то?! - то виноваты во всех смертных грехах воспитатели. И это он ещё убрал своего нелюбимого старшего воспитателя, иначе виновата была бы в первую очередь она. Ставленницу-то журить как-то неудобно, зря что ли человек согласился на все условия.

Особый цимес ситуации в том, что в отношении еды в ДО рамки жёсче некуда. Даром мы что ли на дни рождения приносим всё запакованное в индивидуальные упаковки... А тут смотрю фоточки с Масленицы, там на улице прям стопки блинов, чаёк стоит. Куда уж нам с санитарными нормами и запуганными до икоты воспитателями! Зато школа пиарится и директор весь в белом.

Собственно, об этом тоже много чего говорилось в воскресенье. Полное перекладывание ответственности за всё на самый незащищённый педагогический состав. Разрешили принести блины, кто-то сообщил - им труба; родители не стали настаивать и подставлять - опять же им труба, "ОНИ ЖЕ ЗАПРЕТИЛИ".

Не, мы уже поняли, что наш красавец мужчина в самом расцвете сил тупо боится брать на себя ответственность, обкладывает пухлый зад тысячей и одной бумажкой и может решать вопросы только локальные, зарабатывая дешёвый авторитет у отдельно взятых родителей. В общем и целом же его политика - переложить всю ответственность на учителей и воспитателей, чтоб за косяки руководства школы отвечали рядовые педагоги.

С точки зрения руководителя - это же шикарный ход: надёжно прикрытый, уютно пристроившийся тыл. С точки зрения, родителей и педсостава - это адище.

Tags: Россия, бред сивой кобылы, мамские будни, сволочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments