Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Сказ о том, как опасно пускать драконов в интернет

Если вы думаете, что драконы страшные и огромные, вы сильно заблуждаетесь. Драконы разные. Мой, например, не крупнее ротвейлера. Нашёлся Куркур случайно, в моей первой и, видимо, последней спелеологической экспедиции. Начал знакомство деловито, с «аз есмь дракон» и «зови меня Куркуре, ибо имени моего языку твоему, смерд, вовек не вымолвить», покашлял было пламенем, но быстро смекнул, что времена изменились. Заинтересовался. И оставаться в своей пещере отказался напрочь – пришлось везти его в Москву контрабандой, в туристическом рюкзаке.

Волшебные они всё-таки существа: язык современный мой Куркур освоил за время пути, читать научился, нашёптывая мне из-за спины всё, что видел на вывесках и объявлениях, когда никого рядом не было, заглядывал через плечо и бесстыже шарил глазами в телефоне. Интересовало его всё: и новости, и научные статьи, и фотографии селебрити, и особенно моя личная переписка.

Куркур возмущённо фырчал, что за прошедшие сотни лет люди поглупели, начали волноваться из-за какой-то ерунды, верить во всякие небылицы и кланяются не тем, кому надобно.

- Что за девица? – коготь дракона ткнул в лицо отечественной знаменитости, случайно вывалившейся в ленте фейсбука.

- Тебе лучше не знать, - я попытался отмахнуться, но Куркур настойчиво рыкнул, выпуская струйку дыма. – Ладно, только не говори, что я не предупреждал. Это наша расейская певица ртом Ольга Бузова.

- Певица ртом? – переспросил дракон.

- Это сарказм.

- Ааааа, - задумчиво протянул Куркур, - если только сарказм... Давай послушаем теперяче, что она эдакого умеет делать устами своими сахарными.

Это был несмываемый позор для фаната «Beatles» и «Deep Purple», но спорить с драконом оказалось сложнее, чем с матушкой. И я включил – тихонько-тихонько. По счастью, слух у драконов острый. «Танцуй под Бузову, под эту лёгкую музыку, Тряси своими арбузами…»

- Зачем эта девица призывает трясти арбузами? Разве ж сие удобно в танцах и лепо?

«Понеслась», - обречённо понял я и попытался донести до дракона нехитрую суть метафоры. Куркур округлил маленькие жёлтые глазки и потребовал дать ему гаджет побольше для самостоятельного изучения вопроса, касающегося арбузов, дынь, персиков и прочей клубнички.

- Не уверен, что тебе будет интересно, - последняя неловкая попытка избежать неизбежного встретила ледяную решимость крылатого ящера.

- Мне всё интересно, мил человек, подавай-ка сюда планшет. Да не боись, не сгублю я его.

Делать нечего, включил планшет, отдал Куркуру и на всякий случай запер дверь в СВ на замок – да-да, пришлось выкупить целое СВ, чтоб контрабандного дракона доставить в столицу. Куркур упорхнул на свободный диван и шустро зацокал коготком по виртуальной клавиатуре. «Как ребёнок – быстро учится именно тому, чему не стоит. Ой, чего он сейчас насмотрится», - щёки загорелись от стыда, и я уткнулся в телефон.

Цоканье коготка всё чаще прерывалось удивлённым рокотанием и саркастическим фырканием, наконец Куркур подал голос:

- Поди ж ты. Оказывается, испокон веков мы делали всё не так. Диво дивное, чудо чудное эти девицы. Сначала вопят аки припадочные, а как им подарки, яства заморские, так сразу мнят себя царицами. И страх теряют на глазах: ты им только слово молвишь, а они тебе в ответ дюжину. Как жить с такими? А тираны и деспоты кто? Мы.

- Ээээ, - я было открыл рот и забыл, что хотел спросить.

- Не разговаривать с ними надо, мил человек, не разговаривать. Нравы у вас, как я понял, не паче варварских, моралью шибко не отягощены, а я за сотни лет дюже истосковался по красе девичей да по теплу. Ты уж помоги, братушка, подбери мне бабёнку не строптивую да станом ладную. И ласкучую – то обязательно. Теперь-то я знаю, что да как с ней делать надобно.

«Будет весело», - я смирился и принялся за длинную нудную лекцию о любви.

Tags: расскажу вам сказку, творческое, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments