Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

Люди-вещи

Никогда, слышите, никогда не позволяйте себя использовать. Ни родственникам, даже самым близким, ни друзьям, ни любовникам. Никому и никогда.

В тот момент, когда вы просто соглашаетесь быть использованным, вы превращаетесь в вещь. Или в существо низшей категории. И тогда не надо ныть, когда вас по окончании срока эксплуатации отправят в помойку, где, собственно, и место отслужившим своё вещам, таким, как треснувшая чашка, пусть сто раз любимая, или дырявые носки, даже самые мягкие и удобные.

При лучшем раскладе, вас будут откладывать в долгий ящик по принципу: вроде целое, может, ещё пригодится - и доставать по случаю. И все эти мысли: родня обо мне помнит, друзья меня всё же ценят, любимый любит - не больше, чем самообман и иллюзии. Они просто в курсе, что вами можно пользоваться, что вы это позволяете, а иногда и радуетесь. Ведь так здорово быть нужным и ценным!

Ой, да бросьте. Нужда - это некая потребность в чём-то для чего-то. Быть нужным равно тому, чтоб быть полезным. Кому-то, для чего-то. Быть нужными часто стремятся люди, которым либо не хватает цельности, либо недостаёт любви и внимания. Проблема в том, что постепенно их внутренняя замена "быть самодостаточным/быть любимым" на "быть нужным" превращает людей в функции.

Но я таких людей жалеть перестала. Если после двадцати пяти - тридцати лет они не научились включать мозги и уважать себя, то это их проблема. И пусть они хоть обрыдаются, сетуя на судьбу или пеняя на других, пусть превратятся в опухшего от слёз урода, это только их вина. Ничья более.

Никогда, слышите, никогда не позволяйте себя использовать.
Tags: люди, мнение, мысли, отношения
Subscribe

  • Очередной апофигей

    С 28 октября новая хрень от наших чиновников. "Роспотребнадзор постановил, что абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в…

  • Погоня за лайками

    Меня одну раздрадражают Liky и TikTok? Аж до нервной трясучки. Я сразу вспоминаю серию "Чёрного зеркала", где наглядно показали мир людей, чья…

  • Не всем собакам положены намордники (с)

    Мне везёт, видимо, на альтернативно одарённых соседей. Идём вчера вечером домой от машины. Дети шуганулись проезжающей машины и кинулись к подъезду.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments