Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Эти удивительные люди, сующие нос в чужой карман...

Недавно меня сильно раздраконили. Я некоторое время полыхала и плевалась дымом и пламенем, как проснувшийся вулкан - негодовала. Справедливо, надо заметить. А потом перегорела и стала едко шутить на тему, из-за которой так взрывалась. Потом совсем отпустила, с удовлетворением посочувствовав знакомым, кому ещё предстоит иметь дело с субъектом, сумевшим таки меня удивить. А человеческое скотство меня давно уже не удивляет. Возмущает - да, удивляет - нет.

И вот, предолев осеннюю хандру, победив страстное желание валяться в постели и смотреть сериал, я вышла на прогулку. Подышала воздухом - столкнулась с субъектом нос к носу. Субъект была увлечена ребёнком, и я сделала самое разумное: нырнула в дверь магазина. Нет, я бы могла, конечно, поздороваться, милейше улыбнуться и даже спросить, как дела в школе, но расценила, что эмоции наверняка всколыхнутся и я этой Нагайне глотку-то перегрызу. Фигурально, разумеется. Изящно выверенными фразами и тщательно взвешенными словами.

Вообще считать чужие деньги - это работа, за неё профессионалы получают зарплату. Если ты не получаешь за это зарплату, то ты просто суёшь нос в чужой карман. Может, ты хочешь кого-то уличить в махинациях, обвинить в воровстве? Так пиши заявление: хочешь - в полицию, хочешь - на Фейсбуке. И не забудь присовокупить доказательства, хотя бы косвенные. Зачем размениваться на громкие заявления в чатике на тридцать человек? Хотя знаю! Ты просто думаешь, что там сидят куры "тупее тебя", а ты в этом курятнике самая главная лиса. Не, логика в этом есть. Но ведь шарик такой тесный... Москва - большая деревня, а район - натурально песочница.

Вообще... Прежде чем входить даже в заочную конфронтацию с кем-либо, умный человек соберёт вводные данные. Кто, где, с кем и кто, где, кем тот, с кем "кто". Занимательная абракадабра, но пока ты о человеке толком ничего не знаешь, пытаться кинуть в него совочком какашек неразумно.

Я, например, веду в меру открытую жизнь. Как и многие другие люди. Собрать минимум информации для простейших умозаключений может любой умеющий пользоваться гуглом человек. И знаете, как-то логично предположить, что если люди ездят на хорошей машине, отдыхают за границей, могут позволить себе поездку семьёй на недельку в Рим или махнуть на выходные в Грузию, Барселону, если дети ходят на платные секции, а домой приходит помощница по хозяйству, то уж на вино и бутерброд с икрой, или устриц, или хамон с камамбером, или лобстера деньги у них тоже найдутся. Но для того, что совершить эти не сложные умозаключения, нужно сделать минимум: посмотреть, а чем и как люди живут, кто они, что им интересно. Но для некоторых это слишком трудная задача. Когда можно просто брякнуть в воздух. И опозориться, заработав клеймо дуры, хамки и неадеквата.

Мне же остаётся только хлопать себя ладонью по лбу и качать головой, нашёптывая: "Е#анько, прастиосьпади... Какой же лютый 3,14здец у человека с головой!"
Tags: #анько, дебилы, люди, пиздец за каждым углом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment