Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Просвещение на пальцах

Недавно Давид запел песенку с какого-то ютьюб-канала от какого-то блогера. Типа: всем привет и всем удачи, с вами снова Фибоначчи.
Спрашиваю: "Давид, а ты знаешь, кто такой Фибоначчи?"
Давид: "Ну, это тот чувак, который снимает прикольные видосики, обзоры там"...
*Эпикфейл*
Дальше был экскурс в историю наук. Что Фибоначчи - великий средневековый математик, автор трудов и что есть даже такая последовательность - числа Фибоначчи - где каждое следующее число в последовательности является суммой последних двух. И т.д. и т.п. А блогер просто выпендрился и выбрал себе такой творческий псевдоним.
Как годом ранее: лекция о том, что Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло - это не черепашки-ниндзя, а величайшие творцы эпохи Возрождения.
Сегодня проверила, не влетели-вылетели ли мои наставления. Не! Ребёнок усвоил.
Tags: Давид, мамские будни
Subscribe

  • (no subject)

    Дети в подвале играли в гестапо: Зверски замучен сантехник Потапов (с) Через полчаса в нашей квартире. Мама сегодня играет в гестапо: Отрок посажен…

  • (no subject)

    Наша бывшая участковая врач (моя ещё) теперь заведующая поликлиники на 2-й Владимирской. Подписываю направление и говорю: - А я вас знаю. Она…

  • Привет от Фрейда. О домашнем обучении

    Из цикла "как на нас повлияла самоизоляция". Реклама в Инстаграмме. Читаю: "домашний крест родителей" - тяжко вздыхаю, внутренне соглашаясь, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments