Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Просвещение на пальцах

Недавно Давид запел песенку с какого-то ютьюб-канала от какого-то блогера. Типа: всем привет и всем удачи, с вами снова Фибоначчи.
Спрашиваю: "Давид, а ты знаешь, кто такой Фибоначчи?"
Давид: "Ну, это тот чувак, который снимает прикольные видосики, обзоры там"...
*Эпикфейл*
Дальше был экскурс в историю наук. Что Фибоначчи - великий средневековый математик, автор трудов и что есть даже такая последовательность - числа Фибоначчи - где каждое следующее число в последовательности является суммой последних двух. И т.д. и т.п. А блогер просто выпендрился и выбрал себе такой творческий псевдоним.
Как годом ранее: лекция о том, что Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло - это не черепашки-ниндзя, а величайшие творцы эпохи Возрождения.
Сегодня проверила, не влетели-вылетели ли мои наставления. Не! Ребёнок усвоил.
Tags: Давид, мамские будни
Subscribe

  • О размере одежды, весе, теле и стереотипах

    Люди всегда так удивляются, когда узнают, что даже если я сильно похудела, размер одежды не изменился и мне нет потребности менять гардероб. Очень…

  • О дружбе

    Я приняла для себя крайне непростое решение. Тяжёлое. Но наверное, единственно правильное. Впредь я планирую поддерживать отношения только с теми…

  • Объявление. Коротенечко.

    Иногда меня прям разбирает любопытство... Хочется запросить список всех "цыганочек с выходом", в которых я провинилась. Особенно с учётом специфики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments