Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Category:

Погоня за лайками

Меня одну раздрадражают Liky и TikTok? Аж до нервной трясучки.

Я сразу вспоминаю серию "Чёрного зеркала", где наглядно показали мир людей, чья жизнь полностью зависит от лайков и дизлайков, из которых складывается рейтинг. Упс, вы не можете купить квартиру в этом доме, потому что ваш рейтинг не дотягивает до 4,5. Чёрт, ещё вчера был 4,5, но какие-то две курицы поставили дизлайк моей причёске.. или платью... или машине. Тотальная зависимость от окружающих, уничтожение собственной личности ради рейтинга.

Тупоголовая девка, визтуозно крутящая жопой будет на вершине пищевой цепочки, пока работающие мозгами или руками (а не жопой) делают что-то по-настоящему важное.

Не, я не против танцев и даже не против виртуозного кручения пятой точкой, но отнюдь не это определяет человека. Великих или даже прекрасных танцовщиц, балерин не много и не мало, но они явно не в ТикТоке. И им совершенно точно не нужны лайки.
Tags: люди, мысли
Subscribe

  • Приобщаясь к современному искусству

    В пятницу я наконец приобщилась к современному искусству. Давно собиралась, даже забирала с Петровки мужа, с этой их Московской биржи, но…

  • Chiesa di San Marco - церковь св.Марка в Милане

    Раз уж нам не удалось увидеть "Тайную Вечерю" и внутреннее убранство Santa Maria della Gracie, пропустить церковь святого Марка мы не…

  • Pinacoteca di Brera

    Итак, мы добрели до Ботанического сада. Очень компактный, я бы сказала даже - крошечный. Особенно если сравнивать с нашим Аптекарским огородом. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments