Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

День не задался с самого начала

Перво-наперво меня в одиннадцать часов разбудил брат. Исключительно по злобе своей. И я «на радостях» позвонила одному милому мальчику, с которого в срочном порядке надо было содрать немного денюжков за телефон. Этот добрый мальчик с невинным видом и выдал мне ту самую дезу, что обрушила мои планы как карточный домик. «Олимпийский закрывается в три часа», - сказал мне он о книжной ярмарке.
Всё, что я тщательно спланировала, полетело к чертям собачьим. Я собралась за пять минут и драпанула сначала в зоомагазин – покупать выставочный ошейник для щеночка. Купила в конце концов эту странную штуку, обозначенную на ценнике как «Водилка для собак». Вам смешно, а я долго сображала, есть ли эта «водилка» злополучный выставочный поводок.
Всё, купила. Забегаю в банк через дорогу и понимаю: если буду стоять очередь, заполонившую небольшой зал, в Олимпийский не попаду. Вылетаю из банка и за двадцатку ловлю машину до метро. Драпаю на Проспект Мира, транзитом через Тургеневскую, где торжественно всучаю милому «водилку».
Прикупила билетик, попала на ярмарку, нашла нужные книги. Долго думала, что же именно из предлагаемого сцапать. Родное к телефону не подходил, муж подруги заявил, что он не знает, чего она хочет читать (как будто это моя жена, а не его), поэтому пришлось брать на свой страх и риск. Я правда всё себе компенсировала, сцапав в довесок «Тень инквизитора» Панова. Расплатилась, а потом ещё десять минут судорожно искала, где надыбать пакетик.
Уже тогда я поняла, что оставшееся время я буду самыми нежными и ласковыми словами поминать Лёшу, сообщившего, что Олимпийский до трёх работает, и любимого, заверявшего, что книги потянуть максимум кило на два. Гружёная как ломовая лошадь, я заловила в метро Алексей, содрала с него денег и бодро рванула на Марксистскую – платить кредит. Отстояла в очереди, оплатила. При этом блокнот у меня падал дважды, а банкомат отказывался принимать одну из купюр трижды. Причём пока консультант не помяла незадачливую сотку, он так её и не принял.
И снова в путь. Следующим пунктом стала станция Перово, где я заглянула в Комус, чтобы порадовать себя сменным блоком для органайзера, корректором и текстовыделителем. Порадовала. Ого-го как. В нагрузку, что называет. Оттуда пешёчком до банка, где я была в начале всей этй эпопеи. Очередь сократилась, но минут двадцать отстоять всё-таки пришлось, чтобы разделаться с делами и рвануть до дома.
По дороге, когда бодрость сменилась банальным упрямством, я поняла, что хочу чего-нибудь кисло-молочного. Зашла в магазин, купил ещё кефир, творожок и грейпфрут (отличное сочетание) и гружёная уже двумя пакетами не смогла не озадачиться приближающимся 23-м февраля. И только после того как купила своим двум дорогим и одному любимому приятные мелочи, я доковыляла до дома. В конец ох… ох… ох… Просто офигевшая, короче. Думала, упаду и продрыхну до вечера. Но заявилась матушка, и счастье сна без задних ног, уже было замаячившее на горизонте, растаяло как туман на солнце.
Tags: жизнь, занимательная чепуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments