Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Продолжение

РОСКОН-2006
ГРЕЛКА


ГРУППА Б

"Фонематика" - в начале мне послышался стёб над Ю.А. Никитиным. Человек знаком с творчеством. Но неприятно другое. Я могу понять литературные аллюзии и реминисценции, но откровенный стёб над писателем, которые, несмотря ни на что, опубликовал тучу книг. Недостойно. Что такое фонетика, фонология и иже с ним, аффтор, судя по всему, знает только понаслышке. Ну и в сад. Кстати, концовка скомкана и невнятна, что окончательно убивает ВСЕ.

"Апокриф нового поколения" - после фразы "Стас сочно сплюнул, уложив вязкий комочек точно в горловину пустого "Миллера" - мне стало немного дурно, и читать расхотелось. Странное какое-то неадекватное чтиво.

"Дай Б-г, не последний" - начало понравилось. А вот конец, хоть и интересен, но по стилю не понравился совершенно. Грубовато. Грязновато. Сначала хотела в топ, потом передумала.

"Зорра" - первое, что меня насторожила, - постоянное перепутывание "Зорра"/"Зарра". Ужасно невнимательно. И раздражает изрядно. Мучалась-мучалась, наткнулась на "удар в челюсть сзади". Попыталась себе это представить. Не получилось. В общем, странное впечатление. Единственное, что даёт ему преимущество - читабельность. Лёгкость прочтения.

"К слову о благородстве" - тут так много кричали. А мне совсем не понравилось.

"Не суйся!" - однозначно в топ. Писано, на мой взгляд, профи. Уловила массу литературных аллюзий и отсылок. Кое-какие характерные приёмы. Понравилось очень-очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments