Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Весь мир театр... (с)

Шла я тут утром на работу и вспоминала о былом. :) В частности о том, как играла я раньше в различных постановках. Актриса широкого амплуа. Были и шумные успехи, и откровенные провалы. Хотя... можно ли так пафосно рассуждать, имея за душой... м-м-м... пять, если мне не изменяет память, представлений. Под представлением я подразумеваю некое обладающеесю законченным сюжетом действо, собирающее на менее двух действующих лиц.

Карьера моя начала в начальной школе ролью Старухи в "Сказке о рыбаке и рыбке". Успех спектакля был несомненный. Зал практически апплодировал стоя. Бьющаяся в истерика Старуха: "Хочу! Хочу! Хочу быть владычицей морской" - пинала Деда почём зря, отчего публика, видимо, получала неописуемое удовольствие. :)

Классе в шестом мы ставили сценку из "Отелло", где я сыграла Дездемону, а 

doktorb - Отелло. Причём ставили мы пародию, и Отелло получал от Дездемоны по полной - импровизированной сковородой на импровизированные орехи. И пинаем был столь же щедро. Зрители снова выли от восторга. Тогда мне впервые показалось странным, что человеки получают кайф от созерцания насилия. "Убей его! Убей!"

Потом был позор в виде главное женской роли для клипа на песню Алёны Апиной "Два кусочека колбаски". Не то, чтобы я плохо сыграла, нет... Тем более в те времена лежащие на столе антуражные кругляши колбасы манили сильнее американского бубль-гума. Просто это как третьесортный боевик, где не место первоклассным мастерам. :)

Честно говоря, следующий осевший в памяти опыт пришёлся на первый курс универа, даже на "перед первым курсом". Мы скреативили "Студенческую Одиссею" по мотивам бессмертного произведения Гомера. И пришла же мне тогда в голову эта идея! Прикиньте, я ещё и идейный вдохновитель!
И досталась мне более или менее адекватная роль главной Сирены с оригинальным текстом из Гомера, выходом на первый план ну и т.д. Только вот петь надо было потом, а петь, девочки и мальчики, я не умею. То есть совсем. Мне стадо медведов ещё в детстве по ушам пробежало. А музицировать пришлось. И если бы не это трагичное обстоятельство, можно было б записать роль в актив полностью. А так - вся семья ржёт в голос, когда смотрит кассету с записью той моей песни "Я Шура, ребёнок нежный".

Последней ролью, которую мне довелось сыграть перед  окончательным отходом от служения Мельпомене, - стала роль Луизы в "Мнимом больном". Почему-то спектакль не запомнился вообще. То ли он так скверно прошёл, то ли ещё чего, но факт остаётся фактом. После Луизы я закончила свою театральную карьеру. И знаете - слава Б-гу. Никудышная из меня вышла бы актриса.

 

Tags: жизнь, занимательная чепуха, самоирония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments