Лиска (lisca) wrote,
Лиска
lisca

Categories:

День рождения хорошего человека

Спешу (хотя *глядя на часы* нифига не спешу) поздравить замечательного давнего друга kenigtiger с днём рождения.
А поскольку такое событие совпало с моим возвращением из Крыма, то рубрику "Френдоведения" я решила открыть как раз kenigtigerом aka Мурз.

Мы встретились первый раз в марте 2001 года, когда я первый раз вышла из виртуала форума Ю.А. Никитина "Корчма" в реал. Именно оттуда и пошёл ник Лиска, которому без малого десять лет. Рыжая, любопытная, только что расставшаяся со своим первым бойфрендом и соответственно готовая к новым свершаниям.
Невозможно было не влюбиться в высокого синеглазого красавца с волнистыми каштановыми волосами, умненького, галантного. Роман был недолог и особенно не счастлив, ибо классический нерешаемый любовный треугольник - дело такое. :) Серьёзное.
Но мы с тех пор так и остались друзьями. И даже праздновали мой 19й день рождения с друзьями у него дома. Андрюха помог мне настрогать салатики, подготовить стол, потом он убирался за гостями и мыл посуду, пока Рик Вернер отвёз меня с цветами и подарками домой.
Я помню, как мы сидели на маленькой кухоньке Андрюхиной хрущёвки, пили чай с овсяным печеньем, потому что алкоголь он не употреблял никогда, успешно заменяя его апельсиновым соком. Я помню, как училась клеить самолёты - первые шаги в масштабном моделировании - под его чутким руководством. Как слушала бесконецные идеи романов, так и недописанных им. Как учила делать рис с овощами, такое самое-самое простецкое блюдо.
И поэтому мне было особенно обидно, когда kenigtiger не тормознул меня в одной из неприятных ситуаций, в которой я оказалась вскоре после того, как мы остались просто друзьями. Мне казалось, он должен был быть жестоким, потому что я была дурочкой, нуждающейся в постановке мозгов на место.
Потом был "Красный Блицкриг", с которым было связано всё свободное время Мурза, и мы как-то немножко потерялись. Общались только в интернете, а лично встречались только раз за чашкой чая. И в итоге - арест, следствие, суд, срок. Политический, ёлки-палки. Я тогда очень-очень разозлилась. И назвала его дураком, потому что он и был дураком. Или дуралеем. С вагоном романтизма и максимализмом в хорошенькой головке. Он мог не садиться, запросто, но захотел сесть. Я так и не поняла зачем. Я обиделась на него за глупость.
Хитрым способом - через комрада - передала, помнится, ему открытку. И мы стали активно переписываться по СМС, как будто восстанавливая пробел в отношениях. И я удивлялась, насколько же Андрей не поменялся. То есть, конечно, поменялся... все мы меняемся... но по впечатлениям - остался таким же мальчишкой.
Сколько помню Мурза, он всегда хотел быть циником. Именно так себя и позиционировал. Но циник из него никакущий. Он знает, как должен мыслить и что говорить, чтоб соответствовать выбранному себе образу, но при этом он совершенно не может им быть по природе.

Вот таким он был тогда. :)

Tags: френдоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments