Пёсик

(no subject)

Сначала я удивлялась, с чего это вчера меня накрыла череподробильная мигрень. Потом вспомнила: ну да, погода ж поменялась, вон какая холодина и серость на улице. Утром, выглянув в окно, где всё белым-бело, закатила глаза, сделала фейспалм, прислушалась к ощущениям в голове и мысленно сказала спасибо, что у меня целый арсенал для борьбы с этой заразой.
Кара Трейс

Куда ни кинь - везде клин, или Как прикрывают свою задницу "эффективные менеджеры" во главе ГБОУ

Директор нашего ГБОУ - просто чемпион по противоречию самому себе. Ну да, тот самый, что пытается представить "невозможный объём работы" как "плохо справляется со своими обязанностями". Тот самый, кто говорит: "Я не позволю сомневаться в профессионализме своих сотрудников!" - и через пять минут выражает сомнение в профессиональных качествах своего сотрудника; просто речь в первом случае шла о команде, а во втором - о неугодном педагоге.

И вот: свежее от мастера противоречий.

Все знают, что после оптимизаций и слияний детские сады без согласования со школой или без прямого указания сверху ничего сами делать не могут. Масленичные увеселения: игры там, пляски и прочее - прошли мимо нас. Школа не спустила, не предложила - вот и нет Масленицы детям. Каково же было наше удивление, когда в одном из четырёх ДО школы гуляли так, что дым коромыслом. И школа радостно отчиталась, мол, "дошкольники отгуляли". Эм... ничего, что в ГБОУ четыре ДО, а веселилось только одно по какой-то таинственной причине?

Collapse )

Маска

(no subject)

Ой, а расскажите мне, какие фильмы обожали ваши дети в шесть лет. А то я чувствую себя матерью-ехидной.
Во-первых, сын обожает циклы "Терминатор" и "Гарри Поттер". Запойно смотрит. В шесть он уже видел "Чужих" (классическую серию, а не ту порнографию, на которой рубят бабло), "Хищника", "Звёздные войны", "Безумный Макс" (number 1, 2,3).
Знает с измальства "Ходячих мертвецов", "Викинги", "Медичи", "Борджиа". Как итог: танатофобия, боязнь монстров всяких - это вообще не наша тема.
Ребёнок в кайфе от Ватикана, от историй о трёхстах спартанцах, чуде Хануки, исходе из Египта и от других чисто еврейских историй.
Пару серий "Метода" с Хабенским застал и отдельно, конечно, "Мыслить как преступник". Под каждую серию получена лекция о том, как "плохие люди" могут действовать против "хороших людей и детей".
Фильмы о войне: "Офицеры", "В бой идут одни старики" - отсмотрены по два-три раза с ребёнком - со всеми комментами.
Сейчас активно думаю, когда начинать знакомить с жестью. Холокост, преступления против человечества.
Я сама - ребёнок, взрощенный в свободных условиях и на мечтах о будущем.
Рассказывайте: от чего ограждаете, что продвигаете?
Маска

Будни автовладельца

Опять меня едва не подбили на круге. Для кого знаки уступи дорогу и заветные перевёрнутые треугольники на асфальте?
Попасть на мойку невозможно. Очереди по 3-5 машин.
Тюлень живёт собственной жизнью: неделю назад перестал работать парктроник, неделю я мучилась, чуя собственной задницей расстояние, уже планировала ехать в сервис, и вот сегодня парктроник взял и заработал - сам, без видимых причин.
Скарлетт

Логопед в саду. И правда, зачем?!

Призываю на помощь коллективный разум, особенно педагогов моих родных. Хочу вам рассказать о логике на грани фантастики - по моему мнению, разумеется. Поправьте меня, если я не права.
Один логопед в обычном дошкольном учреждении физически может охватить примерно 30 человек, этот один логопед, вложив все силы, тянет работу с 50 детьми, имеющими логопедические проблемы разной степени. На предложение рассмотреть вопрос о расширении штата и включение в него ещё одного логопеда (потому что имеющийся мало того зашивается, так ещё работает только с подготовительными группами, а в старших тоже имеются дети с логопедическими проблемами) мне задали вопрос: "Вы хотите сказать, что логопед не справляется со своими обязанностями?" Нет, я хочу сказать, что один логопед физически не может охватить всех нуждающихся в его помощи детей, притом что он работает прекрасно и на пределе возможностей. "Если верно то, что вы сказали, значит, логопед плохо работает и не справляется. Вы это хотите сказать". Нет, я хочу сказать, что саду нужен ещё один логопед, чтоб охватить всех детей, которые нуждаются. "Вы сами себе противоречите".
WHF?! Где это чёртово противоречие? Где оно?
Я уж молчу, что мне пытались ненавязчиво доказать, что до 6 лет детям вообще логопед не нужен. Ну да, зачем "эффективным менеджерам", кои сейчас становятся во главе образовательных организаций, озадачиваться углублением в проблемы, а если не озадачиваешься, спроси. Я, специалист по русскому языку и литературе, выпускница первого педагогического вуза страны, не в курсе, когда и как у детей становятся звуки? Я не знаю об артикуляции и её нарушениях? Ну да, конечно, все ж идиоты необразованные, понарожали и требуют.
Рыженькая

Приобщаясь к современному искусству

В пятницу я наконец приобщилась к современному искусству. Давно собиралась, даже забирала с Петровки мужа, с этой их Московской биржи, но познакомиться с экспонатами руки, точнее, ноги не доходили.

Современное искусство - штука неоднозначная. После посмодернизма сложно создать что-то принципиально новое, и искусство, на мой взгляд, начало сильно мотылять в самые разные степи. Я художник, я так вижу.

По итогам посещения мы с тётей разделили увиденное на три категории: 1) интересно, понравилось (например, весь зал "Танец); 2) не понравилось/не поняли (например, весь зал "Мода"); 3) что это, бл@ть?!

Комментарии и фото наиболее любопытных работ ниже.

Collapse )
Yahoo

Chiesa di San Marco - церковь св.Марка в Милане

Раз уж нам не удалось увидеть "Тайную Вечерю" и внутреннее убранство Santa Maria della Gracie, пропустить церковь святого Марка мы не могли.
P.S. Заметка путешественникам: намереваясь посетить Милан, сразу бронируйте (читай, покупайте) билеты на сайте, иначе вы туда не попадёте никак.


IMG_20191206_150853.jpg

Collapse )
Yahoo

Милан. Запоздалое продолжение

На центральную площадь Милана можно попасть просто на метро: выходишь на станции Duomo и оказываешься в самом сердце Ломбардии.

На этой фотографии то, что видишь сразу на выходе из метро: галерея Витторио Эммануэле II. Само здание монументально и выглядиь роскошно. Сквозь неё можно пройти прямо к Ла Скала и музею да Винчи, насладившись удивительным полом, росписью, но нас так смутили безумные толпы людей, что в дальнейшем мы решили идти другим путём.

IMG_20191206_105312.jpg

Collapse )