Маска

Просвещение на пальцах

Недавно Давид запел песенку с какого-то ютьюб-канала от какого-то блогера. Типа: всем привет и всем удачи, с вами снова Фибоначчи.
Спрашиваю: "Давид, а ты знаешь, кто такой Фибоначчи?"
Давид: "Ну, это тот чувак, который снимает прикольные видосики, обзоры там"...
*Эпикфейл*
Дальше был экскурс в историю наук. Что Фибоначчи - великий средневековый математик, автор трудов и что есть даже такая последовательность - числа Фибоначчи - где каждое следующее число в последовательности является суммой последних двух. И т.д. и т.п. А блогер просто выпендрился и выбрал себе такой творческий псевдоним.
Как годом ранее: лекция о том, что Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло - это не черепашки-ниндзя, а величайшие творцы эпохи Возрождения.
Сегодня проверила, не влетели-вылетели ли мои наставления. Не! Ребёнок усвоил.
Дева под вуалью

О, имена...

Катерина Орсомаскьо
Катарина Осоомбре
Екатерина Датвикаци
Ксён Нанрен Чинтие
Курин Кумайин

Балуюсь помаленьку. После занудства и нравоучений на тему виртуальной смены фамилии.
Маска

(no subject)

Наша бывшая участковая врач (моя ещё) теперь заведующая поликлиники на 2-й Владимирской. Подписываю направление и говорю:
- А я вас знаю.
Она смотрит прописку:
- А я там работала, да.
- Ага, доктор из моего детства.
Поулыбались. И тепло на душе от такой, казалось бы, мелочи.
Унесённые ветром

(no subject)

На современной продлёнке в обычной школе детей не "заставляют" делать домашку. Продлёнка - это присмотр и прогулка.
С удивлением обнаружила, что мой старший ребёнок, не сильно склонный к самообразованию, освоил таблицу умножения числа 2. Сам. Заведя дружбу с второклассником и учеником 4-го класса.
А дома это наверняка были бы мучения и слёзы. :)
Лиса

Не всем собакам положены намордники (с)

Мне везёт, видимо, на альтернативно одарённых соседей.
Идём вчера вечером домой от машины. Дети шуганулись проезжающей машины и кинулись к подъезду. Из темноты появился мужчина с собакой среднего размера, за ним мальчик. Дети громко пролетели мимо наперегонки. "Дети! Спокойнее. Вы ж собаку перепугаете!" Далее диалог.
М: Да вообще-то я больше боюсь, что она могла их укусить.
Я: А она у вас не в наморднике?
М: Не всем собакам положено быть в наморднике.
Я: Но если вы знаете, что собака может укусить, вы должны надеть на неё намордник.
М: Не всем собакам положен намордник, только некоторым породам.
Я: То есть вы знаете, что собака может укусить и не надеваете намордник? Тогда вы понимаете, что если это случится, то вашу собаку усыпят?
М: Следить надо за детьми!
И пошёл.
Эээээ. Что это было? То есть пробегающий мимо ребёнок - это провокация собаки и сам виноват? Или виноват родитель, что не тренирует детей обегать по широкой дуге любую идующую навстречу собаку? А учитывая, что темно и эта процессия появилась из-за припаркованной машины совершенно внезапно... А если с этой собакой встретиться на выходе из лифта? Или на входе в подъезд?
Я люблю собак и очень лояльна к собачникам... Но что это было, чёрт побери?!
Лиса

Эти удивительные люди, сующие нос в чужой карман...

Недавно меня сильно раздраконили. Я некоторое время полыхала и плевалась дымом и пламенем, как проснувшийся вулкан - негодовала. Справедливо, надо заметить. А потом перегорела и стала едко шутить на тему, из-за которой так взрывалась. Потом совсем отпустила, с удовлетворением посочувствовав знакомым, кому ещё предстоит иметь дело с субъектом, сумевшим таки меня удивить. А человеческое скотство меня давно уже не удивляет. Возмущает - да, удивляет - нет.

И вотCollapse )
Охлобыстин

Нормальный за Навального

Утренние увеселительные беседы продолжаются. Как же хорошо это иногда разгружает мозг! Идёшь и ржёшь, потому что - ну, вы помните о безупречной в сиянии чистого разума ахинее.

"Здесь много единомышленников, - пишет мне на первый взгляд вполне адекватная женщина; начало хорошее, да, - и состояние Навального волнует нормальных людей. Лично мне приятно видеть в группе моего района людей, у которых все в порядке с интеллектом. <...> Если Вам сейчас захочется мне ещё что-то написать, лучше не делайте этого, а просто сами молча заблокируйте меня, т.к. нам с Вами не о чем говорить в этой группе ни на эту тему, ни на другие".

Вот как донести до, если так можно выразиться, собеседника такие простые истины, как, например, то, что нормальные люди не определяют нормальность "волнением за состояние Навального" и интеллектуальный уровень - политическими симпатиями и антипатиями. Или что нормальные люди не указывают другим, кого им блокировать. Или что нормальные люди не пишут простыни с диагнозами и требованиями, если им не о чем говорить с оппонентом, они ограничиваются фразой "нам не о чем говорить" и на этом умолкают.

Незамутнённость - верный друг и соратник инфантильности.
Мультяшка

Бесит. Да.

Я так устала с постотпускным разгребанием завалов, подготовкой "в первый раз в первый класс", закрытием недозакрытых тем по саду: никого не забыть, ничего не пропустить.😵🤯 Я зае.. вставать в 6:45. Я сова! Сова! Соваааааа! Я хочу ложиться под утро и спать до обеда. 🤣

Бесят урапатриоты с "язапоправки", бесят невменяемые навальнята (как будто кому-то, простите, всрался их любимец - чуть не написала питомец, но питомец он не их); бесят идиоты на дорогах - как пешие, так и зарульные; бесят сотрудники магазинов с масками на подбородке, заставляющие надеть маску и предлагающие её купить (однако при упоминании федерального закона с кратким толкованием сути у кассиров сразу появляются бесплатные одноразовые маски).

У меня настойчивое ощущение, что градус идиотизма уже зашкаливает и впереди нас ждёт уже полный абсурд. Ибо отовсюду, со всех сторон вроде бы нормальные люди несут бред. Перманентный беспрерывный поток безупречной в сиянии чистого разума ахинеи. А я терпеть не могу, когда несут ахинею. Я лучше в парке погуляю с книжкой или на пробежку. Здесь тихо, прекрасно дышится и никто не бесит. Ну, почти. На 99,9%.
Кара Трейс

Бывший наш, бывший их "Крым наш" (ТМ)

Парадоксально, но в Крыму до сих пор есть дорожные указатели на украинском языке и никто не спешит их менять: люди всё равно ж понимают, ничьих чувств они не задевают.
Парадоксально, но в Феодосии в кафе на набережной играет "Океан Эльзы" - группа, которая исполняет на украинском, - и никто кафе не громит, не игнорирует и даже не просит сменить репертуар.
Ну, вы поняли, к чему я...