?

Log in

No account? Create an account

ММКВЯ-2019

Два суперкрутых фото.
Первое - с автором любимого мною цикла о "Тайном Городе", в сборнике которого наконец появился мой текст - vadim_panov.



Второе - извините, секси-селфи с divov. Мы с Олегом знакомы давно, и я его просто обожаю, но "секси" - это просто так круто получилось. :)



Ми-ми-ми и няняня.
Обожаю!

Метки:

Я из тех людей, кто ужасно смущается, когда его хвалят посторонние люди.
Приятно? Конечно. Но я сразу начинаю краснеть, смущаться и пытаюсь куда-то спрятаться, чтоб не захвалили. Особенно, когда это исходит от людей гораздо старше, заслуженных и уважаемых. Стою я, такая девочка "ничего особенного", а уважаемый педагог в годах и сединах мне говорит, что "преклоняется передо мной". А что я? Я просто делала то, что считала правильным и справедливым.
И приятно, и почему-то немножко неудобно.

Метки:

Занесло на детскую площадку со старшеньким. И тут же, тут же прям озабоченная мама девчулины около года (год с копейкой) вещает по телефону, видимо, логопеду, что дитё понимает, картинки все показывает, но по "словам" не дотягивает "до нормы" и её, маму, это ужасно волнует. Вы же специалист, посмотрите деточку.

В год у меня Давид близко до нормы не дотягивал, заговорил внятно к трём годам, зато сейчас не заткнёшь, из проблем дикции только небольшое грассирование (из которого я вообще проблем не делаю), словарный запас и построение фраз опережает многих сверстников.

Первая мысль: подойти, успокоить человека - но после фраз: "у меня вообще были домашние роды" (явно первые), "я прям чувствую, что у неё в мозгу что-то не так, потому что даже "мяу-мяу" она произносит неправильно" (не "би-би" или "ма-ма", а "мяу-мяу" смущают).

Я честно пыталась отойти в сторону и не ловить ушами ересь о произношении и искажениях в мозгу годовалого ребёнка, у которого, судя по контексту, никаких когнитивных проблем нет вообще, но Давид, как назло, отпирался рядом с малышкой.

После вопроса: "а может, МРТ надо сделать" - захотелось приложить маму рюкзаком по голове. Простите, если кого...
"Призраки дома на холме". Очень хорошо сделанный сериал, держит в напряге, в меру страшный и не отвратительный. Подкачала финальная серия: 1) на мой вкус, немного затянута, 2) нет напряга развязки, 3) идеально выдержанный архетип романа ужасов "дом с призраками" разбавлен "монстром во вне" в лице Поппи зачем-то. Но в целом более чем годно.

"Любовь, смерть и роботы" - чумовой сериал из не связанных между собой мультипликационных короткометражек. 18+ и 16+. Отчаянно рекомендую. Масса аллюзий и реминисценций к классике фантастики.

Перлуши от Ханюши

Воспитатель: "Анечка, посиди хоть минуточку, ты же уже вся красная и мокрая".
Аня с чёткими драматическими паузами: "Ты... мешаешь... мне... жить!"

Воспитатель сделал Анечке замечание, Анечка стоит посреди группы и, заламывая руки, причитает: "Ой, мамочка, на кого ж ты меня покинула?!"

Воспитатель снова сделал Анечке замечание. Дитя с чувством бросает в лицо воспитателю: "Вы мне всю жизнь испортили!"

Внимание, вопрос: где? где она этого набралась?

UPD. Сегодня с воспитателем диалог:
- Что, Анечка, больше не болеешь?
- Да.
- Пришла в садик баловаться?
- Да, а то дома баловаться - скучно.

[reposted post] Дарья Сосновская и адвокатура

Определенно уровень адвокатуры съехал "стремительным домкратом".

Каждый раз когда мысли успокаиваются на осознании-"ну днище ведь!!!"

Происходит что? Правильно! Раздается стук в пол



Я сейчас промолчу про сам факт назначения вознаграждения за деанон сотрудника ГУ МВД, я так думаю, что найдутся желающие и без меня по достоинству оценить этот акт слабоумия и отваги. Но, ежики кудрявые, первый курс любого устьзажопинского кулинарно-ЮРИДИЧЕСКОГО техникума для детей с задержкой умственного развития, приэтом на заочной форме обучения, дает формулу кто и когда может назвать человека преступником. Только суд, только по вступившему в законную силу решению суда.

И это, млять, адвокат... С такой защитой Дарья Сосновская вполне может заранее приобрести путеводитель "трудовой путь шитья руковичек от Пуссирайт"

Жуткие кадры кровавого мордора, за которые призывает искать сотрудника адвокат



Ничего не смущает? Мне вот в глаза бросилось



"Ощущается какая-то недосказанность". Показушность на фото? К этому уже привыкать стал, а вот дубинка на пару метров впереди сотрудника, наводит на мысли, что видим мы "третью часть марлезонского балета"

Вот первая часть подъехала



Где девушка неудачно выбравшая себе адвоката, уже на административку наработала. И, судя по хронологии, есть еще и связующая вторая часть. В которой дубинка выбивается у сотрудника.

Кроме того, ДАЖЕ ПО ПЕРВОЙ ЧАСТИ - при задержании, гражданка ногой удерживает спецсредство и не дает поднять его сотруднику. Удар был получен чтоб предотврадить удержание спецсредства задержаным.

Вот при всех равных, при подобных заходах и с такой адвокатурой, готов поспорить на литр вискаря, что фрау "очень удачно" поменяла себе 19.3 коапа, на 318,319 УК РФ.

Чем еще больше порадует либеральную тусню.

Дом родной

Вернулись домой. Счастливые, довольные.
Как круто, когда у тебя в жизни есть не одно место, которое для тебя - родной дом.

Сейчас мой центральный родной дом - моя квартира. Наша. Наша с мужем и наших детей. Много лет я жила на Ленинском, и, хотя уехала я оттуда с радостью и ожиданием своего угла, для меня квартира на Вавилова осталась родной. Приезжаем не очень часто, но теплота дома сразу цепляет: даже проезжая мимо, чувствуешь - дома.

Родительский дом - начало начал. (с) У мамы и папы мне не нужно никаких церемоний, да и им от меня - тоже. Правила? Не, не слышали. Я могу прийти и, если не успела поесть, сунуть нос в холодильник, найти что-то, схрумкать. Поржём вместе, как по-хозяйски это происходит.

Ну и наконец - деревня. Маленькая деревня в Курской области. Место, где прошло детство. Прошло не в смысле, что я жила в деревне, но подавляющее большинство самых светлых и чудесных воспоминаний относятся к тому времени, что я там провела.
Лето - это маленькая жизнь. (с)

Каждый год, приезжая туда, я погружаюсь в океан памяти и эмоций. Время течёт, всё меняется, но для меня деревня - это "комар в янтаре". И только мои дети и мои сёстры растут. Бабушка, тётя, добрый, но шалопаистый дядька, с которым мы вместе росли и который мне как брат, младшие сёстры, самая младшая из которых - ровесница моего сына.

... Уж нет деда, нет второго бабушкиного мужа, прабабушку похоронили... а память... странная штука - память. Мне кажется, всё зависит от человека. Какой человек, то его память и хранит. Ценность воспоминаний определяет личность-носитель. Мои воспоминания окрашены в светлые и радужные тона. Чем дальше в детство, тем светлее. А дурное или стирается до прозрачности, или теряет свою значимость "в масштабе вселенной".

Спасибо Б-гу и моим самым дорогим и родным, что всё это у меня есть. Более того, ЭТО есть и у моих детей. Потому что мои дети целый год ждут и канючат, когда же они поедут в деревню.

Мой нелюбимый лисапед

Взяла моду ездить каждый день на лисапеде, невзирая на отчаянные протесты пятой точки, ставшей уже какой-то пятой колонной. Какой-то бесконечный саботаж ЗОЖ, сепаратизм и форменное безобразие.
Намахнула очередные 16 километров, первая половина из которых выглядела задорным разогревом, а вторая - конкретной силовой тренировкой, учитывая мощный встречный ветер.
Вот только снова вспоминались "десять рослых мулатов".

Велопробеги

Внезапно в гараже обнаружился велик, оставленный дядькиным другом.
Я сразу поняла: это вам не лёгкий и комфортный спортбайк. Тяжёлый, тугой, как тисовый лук, велосипед больше походит на орудие пытки, нежели на средство передвижения. Только хардкор!

Уже с Нюшей на багажнике "до аистов" я поняла, что несчастные два километра - не приятная прогулка, а задорная такая тренировка. Ибо тяжёлый. И тугой.
Сегодня вытряхнула себя на велопробег. Утром шесть с хвостиком. И в пять вечера километров шестнадцать, причём обратно - на встречном ветре.

Мои издеваются и делают ставки, как я завтра встану. Хех, чую, я завтра всех удивлю, скатавшись ещё разок "до церкви и назад". Одно печалит: мои ягодицы, несмотря на внушительную мышечно-жировую подушку, весьма дурно переносят тесные контакты с седлом. И я после велопробега чувствую себя как если б:
"Десять pослых мулатов без слов тут же ей овладели,
Почему бы мулатам ей не овладеть в самом деле?!" (с) Т.Шаов
Когда я после Дали сетовала, что было слишком мало Пикассо, что хочу ещё и ещё, не думала, как быстро осуществится моё желание.
Сходили с родителями в ГМИИ им.Пушкина на выставку "Щукин. Биография коллекции".

IMG_20190801_135044.jpg

Прекрасно, чудесно и восхитительно. Но мало! Мне всегда мало! Особенно тех, чьё творчество особенно по душе.
Дега, Пикассо, Моне, Писарро, Гоген...

Читать дальше...Свернуть )



Profile

Маска
lisca
Лиска

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner