Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Лиса

Он заражает других детей! Аденоидами, ага...

В связи с холодом и сыростью, у Д. традиционный аденоидный кашель. Это происходит, потому что слизистая реагирует на сырость и холод, выделяет слишком много слизи, слизь стекает по задней стенке и раздражает кашлевый центр. В итоге в период дневного сна, при активном беге и на улице возникает кашель. Это не болезнь и не аллергия, это просто такое специфическое явление.

Если я забираю ребёнка и слышу подозрительный кашель, я тактично интересуюсь: аллергия? аденоиды? или приболел? Аккуратно и спокойно. На самом деле ещё и по той причине, что несколько раз уже пришлось "отбивать" в садовском чате родителей аллергиков от нападок некоторых особо одарённых родителей. Даже взрослые порой теряются и пасуют перед хамами.

Сегодня мамаша одного мальчика из группы Д. (знатное хамло, которое уже не раз и не два устраивала разборки и грубила) устроила мне вечером сцену: "ваш сын так сильно кашляет, он заражает других детей, почему вы его приводите, чтоб он заражал других детей!" Причём тон и выражение морды были такие что хотелось, если не дать по этой морде, то, как минимум, послать нецензурно. Тем не менее сообщила, что это аденоидный кашель, что ребёнок не болен, а ещё у моего ребёнка бывает аллергический кашель, представляете. В ответ получила агрессивное повторение с выпученными глазами и перекошенной мордой.

Я, в принципе, в курсе, что человек хамло по жизни и регулярно выдаёт неадекват, но всё равно выбесила.
Надеюсь, что это будет последний год и что мы волею судьбы не выберем одну школу и, не дай Б-г, один класс.
Мультяшка

(no subject)

Пока дети резвились на площадке, решила мать покрутиться на брусьях. Вниз головой и всё такое. Пришлось в итоге учить старшего висеть на ногах и спрыгивать обратным переворотом. Давид ЩАСлиФФ до поросячьего визга.
Унесённые ветром

Ты жениться на мне собираешься?

Сцена -дцатая. Действующие лица всё те же.
Давид сидит на полу, играет. Над ним замирает Соня в позе "руки в боки".
- Я что-то не поняла, - возмущается Соня, - ты мне предложение делать будешь?
Ноль реакции со стороны поглощённого игрой маленького мужчины.
- Давид, я не поняла, ты жениться на мне собираешься?!
Тот поднимает голову, секунду смотрит на девочку с выражением лица: "А?" - и согласно кивает:
- Конечно, моя королева.
Охлобыстин

Дети и горизонтальные танцы

Танцы в моей кровати
Не говори мне хватит
Снимай своё платье... (с)
Сей шЫдевр вдохновенно поёт малой. Соня научила, куды бечь. Та самая, которая "моя королева" (произносить с придыханием).
Учат мальчика плохому с самого сада.
Дева под вуалью

Выбор детской одежды. Размеры у нас и у них

Первый раз я удивилась несоответствию размеров детской одежды европейских, штатовских и наших, когда Ханюше был год. До этого Давиду дарили вещи из Европы и из Штатов, но я не смотрела на маркировку, начинали носить по мере роста ребёнка.
Сначала меня удивило платье. 80/86. Вроде бы как раз на год-полтора. Достаточно сказать, что Нюша его носила и на море в сентябре, когда ей уже больше двух. Платье и сейчас ей хорошо. Немецкий 80-86 оказался русским 92.
При этом штатовская пижамка 2Т, рассчитанная на 2-3 года, носилась уже с года и сейчас мала.
В Турции купила платьюшко. Хорошо помню, что на бирке с ценником стояло 98. Супер - на вырост. И визуально оно большое. Приехала в Москву, стала перебирать, смотрю: на ярлычке 80/86. Паника-паника. Как так? Я слепая или бирки попутала? Или вообще обманули?! Одела на красотку свою - велико.
Эвона как, думаю я. То есть на бирке для русских, видимо, пишут реальный "русский" размер, ни разу не совпадающий я тем, что заявлено на ярлычке. Отлегло - хоть не потерянные деньги, да и платье действительно понравилось, было б жалко. Ханюша будет в нём хороша, хоть оно и повседневное. Как раз в сад ходить на будущий год. Я ей таких платьев и сарафанов накупила - не слишком светлых, марких, но удобных. Жду не дождусь, когда её уже можно будет наряжать, как куколку.
Скарлетт

Дети и чайлдхейт. Мысль третья.

К большому сожалению, к непониманию и негативному отношению частенько приводит поведение родителей - взрослых.
"Сумасшествия" мам никто не отменял. Многие, став родителями, забыли о вежливости и разучились просить, зато прекрасно научились требовать. В некоторых ситуациях это полезный скил, но не в отношении с обычными незнакомыми людьми.
Да, очень грустно, когда здоровый мужик не уступает место беременной или совсем маленькому ребёнку. Да, молодые девушки легко могут постоять, а не греть попы. Но никто не обязан уступать. И требовать место по принципу "онжеребёнок" бессмысленно. Когда кто-то кого-то обязывает, не спросив, - это озлобляет. Я лично слышала мало отказов на мягкую вежливую просьбу.
Глядя на требующих родителей, ребёнок тоже начинает требовать. Яжеребёнок. Вы все обязаны. А на деле обязательства в первую очередь взяли на себя родители, остальные взрослые к большинству обязательств отношения не имеют.
Здоровое общество стоит на правильно выстроенных отношениях между "детёнышами" и "взрослыми особями". Первые относятся уважительно, просят, учатся. Вторые покровительствуют, защищают и учат. Но это, конечно, в идеале. Утопия. Мечта. Но в отдельно взятом "микрокосме" вполне реализуемая.
Когда родители демонстрируют, что им все обязаны, негатив от их поведения проецируется на детей. Далеко не все способны спокойно и разумно противостоять давлению "яжематерей" и "яжеотцов".
Увы, многие бездетные люди, ставя себя на место родителей, считают, что вот у них бы ребёнок никогда так себя не вёл! Многие детные кричат, что вот их ребёнок такого себе не позволил бы и вообще по струнке ходит. Все дети разные. Я знавала мам, которые со вторым ребёнком пребывали в бесконечном стрессе, потому что первый был зайкой и мог копаться с игрушками часами, а младший неуправляемый торнадо. Не мама виновата, не фактор "младшенького"... Дети - разные!
В свою очередь родителям, прежде чем произносить фразы в духе "онжеребёнок" стоит поставить себя на место окружающих и прикинуть, как бы они отреагировали на испачканное новое платье, или постоянную долбёжку в кресло, или бег мимо столика в кафе, когда чадо толкает под локти и криком заглушает все попытки поговорить... Вы представьте, что у вас нет своего крикуна, вы не привыкли к бедламу, у вас болит голова в конце концов... Каково?
Уважайте и думайте об окружающих, тогда и дети научатся уважению, сдержанности, научатся ставить себя на место других. А когда дети этому научатся, взрослым ничего не останется, как ответить им тем же.
Охлобыстин

Супермаркеты. Крохотный обман в особо крупных размерах.

Второй раз в жизни я обязала магазин продать мне товар по заявленной на ценнике стоимости.
Конечно, это не открытие Америки... Все супермаркеты и крупные магазины используют массу приёмов для того, чтоб товар покупали, чтоб денежный потом не иссякал. Одни приёмы вполне невинные, другие - в рамках допустимого, а третьи из разряда запрещённых.

Часть людей, обнаруживших, что приобретённый ими продукт в чеке дороже, чем на ценнике, заметят несоответствие только отойдя от кассы или дома (если вообще заметят). Большинство поленится возвращаться, особенно если разница не существенная. Два-три рубля. Для крупного супермаркета типа Ашана 2-3 рубля за единицу товара при их обороте превращаются в золотые горы, ведь таких товаров десятки. Просто мы не замечаем, когда затариваем тележки с верхом.

Другая часть, увидев несоответствие на кассе, так же забьёт болт, потому что им предложат возврат, а они набрали всего, что нужно, отстояли очередь и теперь хотят домой - с выбранным продуктом, чтоб не идти на поиск в другое место. Немногие сделают возврат или начнут выяснять отношения с магазином. Признаюсь, я сама, если разница в цене рублей пять, скорее всего, плюну и возьму на 5 рублей дороже.

Но разница в 26 рублей лично меня уже смущает. Когда я покупаю два авокадо по 71 рублю за штуку, а на кассе узнаю, что оно, оказывается, стоит 97 рублей/штука. Извините, но вот это авокадо я покупаю по 71 рублю, как указано на ценнике. И да, я хочу его купить, потому что оно мне нравится и оно мне нужно, поэтому возврат я оформлять не хочу. Есть товар, есть ценник. И нет, меня не смущает, что товарищ администратор вернёт мне разницу "из своего кармана". Тот же самый администратор принёс мне разницу через 2 минуты после реплики: ок, я пойду и напишу отзыв, а вы уж разбирайтесь с руководством сами, кто виноват и что делать.

Кто-то скажет, что это мелочно, но я лучше на эти 52 рубля ребёнку Киндер куплю или леденец. По большому счёту все мы со своей ленью, вечной спешкой и снисходительностью поощряем жульничество. Вроде бы мелкий обман, да, но в масштабе оборота крупных магазинов - получается, что в особо крупных размерах.
Охлобыстин

Феминизм и кормление грудью

Слушайте, я ржу. Я не могу не ржать. Ссылку лентой принесло, клянусь, даже в топ ещё не заходила.
Сама запись как запись, но комменты... Я мелкого гнусным хихиканьем чуть не разбудила.

Готовлюсь к очередной порции ссаных тряпок и грязных тапков, но пройти мимо никак не могу.

Мне реально интересно: когда борцы за права женщин выходят на акции и трясут абсолютно голыми сиськами - это феминизм и никого не оскорбляет, а когда женщина ребёнка кормит - это адъ, звездец, фубля, патриархат и пр. Причём (1) логичнее всего для патриархата было бы запирать молодую маму дома, чтоб никто не узрел голых грудей жены. Причём (2) при современных одеждах процесс кормления понятен только по приложенному ребёнку. Причём (3) обычно мамы всё-таки чем-то прикрываются (и в первоисточнике не было ни слова о голых грудях, а лишь о намерении покормить ребёнка). Причём (4) единичные мамы из общего потока действительно беспардонно "вываливают грудь" - за много лет я такое видела только один раз.

Кому-то там вид комления грудью физически неприятен. А мне вот вид бомжей неприятен. Или уродливо одетых людей обоего пола. Или неухоженные бабы в шортах с волосатыми ногами и потрескавшимися пятками. Я стараюсь не смотреть на то, что мне неприятно. Только это из мира не исчезнет лишь по причине того, что моё высочество изволит негативировать на подобное.

Особенно мне понравился коммент:
"На противоабортные законы, насильственное замужество и прочие повседневно встречающиеся с женщинами кошмары есть такая реакция? Нет, в интернете пожжужать и вернуться к своим нетаким. А тут на святое замахнулись - взращивание младенцев. На самую важную работу на Земле! Патриархат апплодирует этим преданным женщинам".
Ну и хули сидите жужжите в интернетике? Пиндуйте протестовать. Мамки кормящие молодцы, не чета вам.

Или вот ещё прекрасное:"женщина сотрудничает с мужчиной, рожает ему детей". А что, феминистки отказывают женщинам в праве хотеть иметь детей? Кто родил, тот не феминистка, а жалкая коллаборационистка? Бггг, вот некоторые мои бывшие френдессы удивились бы.
От того же автора: “женщина рожает от мужчины детей, а потом другие женщины должны ее поддерживать и устраивать акции. Круто. А почему не сам заказчик ребенка? Или вообще не рожать, тем самым не попадая в ситуацию зависимости?“ Я вот лично эту с позволения сказать хомо сапиенс с женскими половыми признаками предлагаю родить обратно. Чтоб мать её не была в зависимости и рабстве. Ну и чтоб тупости на планете стало капелькой меньше.

Воистину, самые адекватные феминистки - замужние или побывавшие там и детные. Они знают, за что действительно стоит бороться, что важно и почему. Они реалистки. Их цели жизненные, а не из категории ветряных мельниц и миражей.
Кара Party

О "разведёнках с прицепом" и лузерах

Дефицит львов - не повод ценить шакалов.

Это я тут вчера аж поперхнулась, увидев в топе очередное сраньё от очередного интернетного альфа-самца.

А может мне кто-нибудь объяснить, откуда у мужиков взялось вот это вот тупейшее мнение, что разведённая женщина с ребёнком - низший сорт? Причём реально каждый лузер по жизни превращается в присутствии такой женщины в альфа-самца, которому пожалуйте по щелчку удовольствия классические, оральные, анальные и прочие, с мытьём ног, хвалебными одами и прочими ништяками, только потому что он снизошёл до "разведёнки с прицепом".

Сейчас многие женщины управляются с домом, детьми, работая удалённо и зарабатывая иной раз больше мужей. Многие разведённые с детьми успешно и счастливо выходят замуж повторно, пока бывшие от души поливают их грязью и исходят на говно.

Всё, дружочки, времена, когда женщина зависела от мужа полностью, уходят в прошлое. Сейчас себе такое позволяют лишь те, кто абсолютно уверен в мужчине, с которым живёт и от которого рожает. Цинично? А вы как хотели? Розовых поняшек и безоглядного беспросветного "люблю_ни_магу"? Одно другому не мешает. Женщины наконец-то потихоньку учатся не только любить, но и включать голову при этом, обеспечивая себе и своим детям "подушку безопасности".

И напоследок. Мужчина, употребляющий словосочетание "разведёнка с прицепом", - для меня не мужчина. Шакал, быдло, низшее существо. Я такую особь с яйцами, пардон, буду по широкой дуге обходить, как навозную кучу. Настоящий мужчина никогда не позволит себе подобного выражения, потому что настоящего мужчину отличает уважение к женщине и к материнству. А жизнь - штука сложная, в ней всякое случается.
Лиса

И правда, зачем воспитывать детей?!

Гуляю, никого не трогаю, в коляске спит чадо.
Впереди два ребёнка ссорятся из-за сломанного цветочка, мама их рядом, но детей не разводит по сторонам. Мне индифферентно в общем-то, меня волнует, чтоб чадо не проснулось. И тут сзади прилетает. Палка. Сантиметров 40 в длину, 2-3 см в диаметре. Это бревно задевает моё плечо по касательной и отскакивает от капюшона коляски, под которым дрыхнет безмятежный Д. Вернее, дрых. Причём если б он бодрствовал, а капюшон я не опускаю в таком случае, то бревно прилетело б аккурат ему в голову. Траектория такая - "удачная".

Сказать, что я ох#ела, - ничего не сказать. Я ОХ#ЕЛА! Охуел также папа младшего, третьего, малыша из этого семейства - дитятка четырёх лет отроду. Я видела, как округлились его глаза, но папа говорил по телефону и никак не мог отвлечься для замечания отпрыску.
Единственное, что я смогла выдавить из себя в адрес мальчика: "Молодой человек, вы не желаете ли извиниться? Ведь палками кидаться нехорошо". Дитятко рвануло к маме с быстро спряталось за неё. Нет, реакция нормальная для ребёнка, но мама при этом тоже молчит. Молчит!

Это же 3,14здец какой-то. Collapse )