Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Унесённые ветром

Овощи по-японски

Любители японской кухни и японских ресторанов наверняка знают эти блюда из лапши с овощами и с мясом, рыбой или морепродуктами.
Вчера я решила провести эксперимент и приготовить нечто подобное из того, что оказалось под рукой. В смысле, в холодильнике. Вообще в этом есть особая прелесть - собирать по сусекам продукты и творить из них маленький шедевр.
Мне кажется, получилось даже вкуснее, чем в ресторане. Во всяком случае, от большой миски ни осталось ни крошечного кусочка. А самым сложным оказалось нарезать все ингридиенты тоненькой соломкой. Однако когда меня посещает вдохновение, сложностей я не замечаю.
Самое смешное, что туда прекрасно подошёл такой нетрадиционный продукт, как репа, а ещё сладкий перец, который мой муж терпеть не может, вписался как родной. И шалот здесь выглядит гораздо интереснее, чем обычный репчатый лук.
Так что сегодня же куплю ещё соевого соуса и свежий кунжут: мой уже староват, не даёт нужного аромата.
Yahoo

Житьё-бытьё на Кипре

На самом деле жизнь на Кипре исчисляется вполне себе московскими ценами. Причём некоторые продукты существенно дороже. Например, говядина, потому что своей тут нет, импортируют из Автрии, Голландии. Или кефир, ряженка - по 2,5-3 евро за пол-литра. Яблок дешевле 2 евро не найти. Приличный хлеб тоже 2-2,5 евро - начала печь сама.

Говорят, коммуналка очень дорогая, интернет не дёшев. Бензин по полтора евро, благо расстояния небольшие.
Так что если хотите отправиться на Кипр "дикарём" - сами долетели, сами сняли, сами покупаете, сами готовите, то надо иметь в виду... тут не Тайланд, не Доминикана, не Чехия...

Но качество продукции очень неплохое: мясо отличное, зелень прекрасная, местные персики и виноград ароматные и вкусные, яброки сочные. Очень удивило, что нет молочной продукции для младенцев. Ещё больше шокировало, что на весь Лимассол два крупных супермаркета и совсем нет рынков. Правда, что-то по мелочи можно купить в "киосках" - это типа наших мини-магазинчиков. Павильончиков.

Местное пиво ужасно (зато можно купить родное британское или чешское баночное пиво - опробованы Гиннес и Мёрфис, они те самые). Местное вино - вкусное, лёгкое и нежное.
Очень вкусные сыры, особенно малосольные.
Птицу можно купить вкуснейшую - огромная фермерская курица (читай, домашняя, с сердцем, желудочком и печенью внутри) - за 11 ево.  Это вменяемо, скорее, не дорого.

Но в общем и целом, жить можно. И даже хорошо.
Унесённые ветром

Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.

Рецепт опробован лично мной не далее как позавчера. Результат превзошёл все ожидания. Единственное: я готовила начинку из молодой капусты.
Рекомендую от души.


Оригинал взят у vene_ro4ka в Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.
Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.




Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.



Collapse )
Унесённые ветром

Заморозка бульонов

Дамы, господа - все, кто любит покулинарить, вопрос: собственно, сабж.
У нас периодически образовывается бульон который "надо доесть", потому что иначе он сдохнет.
А я вообще "обожаю" доедать. Так обожаю, что меня начинает трясти от фразы: "Надо доедать, а то пропадёт". Я вообще готовлю преимущественно столько, сколько надо на один раз (или два, если есть потребность и блюдо позволяет). Впрочем, переводить и выбрасывать продукты я не люблю так же сильно, как и доедать.
Получается, или сразу выливать, или ждать, пока сдохнет в надежде, что его таки съедят/выпьют. А в некоторых блюдах тебе нужен где стакан, где литр. Мы ведь мясо варим не просто с солью, а с луковичками и прочими примочками для вкусного "результата".
Как вообще мясной бульон ведёт себя в процессе заморозки? А грибной? Овощной? Имеет ли смысл? Если да, то как именно замораживать? Разливая по пакетам для завтрака, пластиковым контейнерам или другим тарам? Какими дозировками имеет смысл замораживать?
Унесённые ветром

Выпаренный бальзамик

Я обожаю этот соус. Я полюбила его тогда, когда первый раз кушала салат "Капрезе".
Ах, эти дивные капельки, высокохудожественно обрамляющие салат по краю тарелки... или эти дивные тонкие линии, зигзагом вычерчивающие оттенки вкуса для ценителей бальзамика.
В общем, я внезапно нашла его в родном "Ашане". Облизываюсь и планирую потратить на него деньги, потому что раньше я его нигде не видела... а тут такая удача. Даже сейчас, думая о нём, я облизываюсь.

Унесённые ветром

Кулинарное путешествие с кетчупами Calve. Лазанья

Вчера я наконец добралась до кухни и приготовила лазанью. Считаю, что в сравнении с традиционной, моя получилась более здоровой и диетической. Потому что я использовала всего 4 слоя пасты и практически не использовала масло, а также ввиду требований кашрута я обошлась без сочетания мясного и молочного (тот кусочек сыра, что на фото, я использовала для вегетарианской лазаньи, которую запекла для мамы).

Итак, мне понадобилось...



Collapse )
Граммар-наци

(no subject)

Рассказ одного мальчика (назовём его Э)... От первого лица.
Зашёл я как-то раз в кафе. Официантка такая красивая подошла. Заказываю: "Один кофе, пожалуйста". А она мне в ответ с таким самоуверенным видом: "Кофе вообще-то среднего рода". Наверное, это была самая короткая влюблённость в моей жизни.
Лисята

Сырные корочки

Сыр, если долго лежит, покрывается сухой корочкой, иногда маслянистой.
Я обожаю эти сухие сырные корочки, даже если они уже каменные. Каменные корочки тоже безумно вкусно. Я иногда специально оставляю кусочек сыра, чтоб он покрылся этой самой корочкой и потом, облизываясь, срезаю.
Кто со мной?
Унесённые ветром

Утро нового дня

На самом деле каждое утро буднего дня похоже одно на другое, как две капли воды. Меняются лишь детали.
Я встаю - с трудом или легко, слегка ворчу в связи с этим фактом (потому что в постельке всяко приятственнее), потом ставлю вариться кофе, параллельного готовлю завтрак любимому, чтоб принести ему к компьютеру, где солнце просыпается окончательно.
Мы вместе пьём кофе, нам хорошо. А потом я глажу мужу свежую рубашку - обязательно именно утром, перед работой. Ненавижу, когда в шкафу рубашки мнутся, пока висят. Помогаю собраться и ничего не забыть. Провожаю и целую - до вечера.
А на что похоже ваше утро? Рассказывайте.


кофе
Унесённые ветром

Мастер-класс от Calve с Константином Оганезовым

Благодаря моей дорогой френдессе я поучаствовала в небольшом кулинарном тесте и получила приглашение на мастер-класс, который с удовольствием посетила в минувший вторник.
Нас встретили представители компании, съёмочная группа и собственно шеф-повар Константин Оганезов, любезно угостивший дам вкусным вином.

Collapse )