Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Дева под вуалью

Волшебный мир FREY WILLE. Claude Monet

«Claude Monet» (Посвящение Клоду Моне) стоит особняком среди коллекций. Потому что три линии уже не выпускаются и превратились в своего рода раритеты. На данный момент коллекция представлена лишь синими ирисами. Розовые ирисы, маки и водяные лилии, к сожалению поклонников марки, сняты с производства несколько лет назад, но их всё ещё можно найти в магазинах.

Collapse )

Продолжение следует...
Рыженькая

(no subject)

Обновление на портале Style is...

По мотивам творчества Густава Климта, которое охарактеризовано как роскошное, орнаментальное, стремительное, FREY WILLE выпустил целых четыре линии, такие разные, на первый взгляд, и в то же время объединённые гением художника.

Темой последней созданной коллекции «Hoffnung» стала надежда. На одноименной картине  изображена беременная женщина, олицетворяющая саму суть счастливого ожидания, приближения ключевого момента — счастья.



Collapse )
Рыженькая

(no subject)

Обновление на портале Style is...

Альфонс Муха (Alfons Mucha) увлёк дизайнеров FREY WILLE в мир театра и легенд. Два дизайна, созданные на основе его работ, кардинально отличаются друг от друга.

Линия «Sarah Bernhardt» (Сара Бернар) родилась благодаря Божественной Саре, карьера которой в театре длилась более полувека. Именно для неё Муха рисовал оригинальные рекламные плакаты, цветовое решение и орнамент которых легли в основу дизайна для  «Сара Бернар».



Collapse )
Рыженькая

Волшебный мир FREY WILLE. Ода радости жизни

Обновление на портале Style is...

Последняя из созданных FREY WILLE коллекций называется «Ode to Joy» (Ода радости жизни). Основным философским наполнением коллекции стало «искусство жить», заключённое в умения радоваться даже простым и незатейливым вещам. «Ода радости жизни» намекает, что каждому человеку в любой момент есть повод почувствовать себя счастливым.

Вдохновителем дизайнеров при создании «Оды радости жизни» (линия Living art) стал Казимир Малевич со своей картиной «Супрематизм», созданной в 1915 г. Супрематизм (лат. Supremus) – чистое искусство, вышедшее за пределы культурных или национальных отличий зрителей, рождающее новые идеи из случайной комбинации элементов и форм.



Collapse )


Продолжение следует...


Охлобыстин

Великолепный сарказм художника

Я считаю, что просто фантастически гениальные фотографии, по полной программе выстёбывающие как раз те самые забавные фотки, которые многие современные гламурные барышни в диких количествах вывешивают в соцсетях.

Атака гламурных крыс


Collapse )
UPD: автор - Николай Седнин.
Маска

Картина Репина "Приплыли"

Кажется, вчерашние сквозняки и открытые окна сделали своё чёрное дело. Я опухла в области горла, лимфоузлы налились и мешаются, будто подпирая снизу мои уши.
И вообще всё как-то дерьмово. Погодка ещё та, шепчет, как говорится.
Нельзя мне заболеть. НЕЛЬЗЯ! Судя по симптомам, банальное ОРЗ, а как неприятно.