Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Скарлетт

(no subject)

То чувство, когда делаешь всё правильно. :)
Нет, я не медитирую для достижения просветления, я просто перестала психовать, возвращалась к мыслям не импульсивно, а с чётким намерением обдумать, проанализировать, сосредоточилась наконец и поняла, за какие ниточки нужно потянуть, чтоб больше не приходилось заморачиваться. Чтоб не париться. Чтоб всё сделали за тебя.
Понимаете, некоторые "пороки", например, те, которые "большое свинство", очень сложно победить. Но способ есть... Есть. Я нашла.
Yahoo

Монастыри Суздаля

Близ Суздаля и в самом городе много монастырей, но мы посетили два: мужской Спасо-Евфимиев и женский Покровский.
Спасо-Евфимиев монастырь высится на крутом берегу Каменки. Основан он был в 1352 году и изначально носил название Спасского. Спустя полтора века первый игумен Евфимий, отдавший монастырю 52 года, был канонизирован, а сам монастыр удлиннил своё название до Спасо-Евфимиева.

Монастырь был построен деревянным, разумеется, те древние постройки до нас не дошли. "Современная" архитектура датируется XVi-XVII вв.

Под стенами монастыря упокоен князь Дмитрий Пожарский - герой России, патриот и военный лидер. К сожалению, точное место захоронения утеряно после революции 1917 года, когда вандалы уничтожили надгробия. Хотя на территории вы найдёте склеп Пожарского, но то склеп Михаила Пожарского, князя-отца.
Памятник Дмитрию Михайловичку Пожарскому украшает скверик перед главным входом - проездной башней, которая, к слову, сама по себе считается чуть ли не главным архитектурным украшением монастыря.

IMG_20190519_095241.jpg

Collapse )
Кися

Большой гастрономический фестиваль Вьетнама в Москве

Охотникам за азиатскими соусами, фруктами и вьетнамским стрит-фудом - в ТЦ "Ханой - Москва".

Я затарилась специями (очень хороший лоток с приправами самого разного толка, очень качественные и с ярким запахом) и фруктами. На лотках аппетитно манят гостей фестиваля питахайя, мангостин, личи, маракуйя, разные сорта манго, особый сорт азиатских зелёных бананов.

Пофоткала фуд-корт для истории. Супы по 300 рублей - огромные порции, множество традиционных блюд, которые готовятся прямо перед покупателями.

Некоторые блюда можно легко взять с собой, чтоб угостить домашних.

Collapse )
Yahoo

Суздаль - крошечный город с историей

Суздаль - очень маленький, очень уютный и гостеприимный городок с населением девять тысяч, хотя история города насчитывает примерно тысячу лет. Первое официальное упоминание датировано 1024 годом.
Современная застройка малоэтажная, сплошной частный сектор, это позволяет сохранить атмосферу старого города.


Collapse )
Кара Трейс

Кошерная хохлушка

Никогда не скрывала, что у меня девичья фамилия украинская, очень даже ею гордилась, потому что она досталась мне от деда, прошедшего войну от Курской дуги до Берлина. Так что 1/4 крови у меня украинская, а ещё - к слову - 1/32 татарской. Внезапненько. А ещё у меня в роду были кулаки, крестьяне, мелкопоместные дворяне и даже графья.
Но мне всегда интересно, что движет мыслительным процессом людей, которые в нашей многонациональной стране, где у большинства кровей намешано, как в хорошем лонгдринке, по одной фамилии обзываются. Украинская - хохлушка, белорусская - бульбашка, еврейская - жидовка и т.п.
Зато меня назвали "кошерной хохлушкой"! *хлопаю в ладошки* Не, ну всеведущему ежу понятно, что оскорбить хотели, а что в итоге - в итоге эпикфейл и фейспалм, фейспалм и эпикфейл.
Рассказывайте, вас на национально-религиозной почве пытались оскорбить? Обижались или угорали над человеком? Человек был вменяем или не очень? Чем закончилось?
Унесённые ветром

Просто кофе, просто круассан...

Завтрак аристократа. Кофе и миндальный круассан.

Есть какие-то любимые вкусности, от которых невозможно отказаться. Для меня это многолетняя страсть - эклеры (но всё подряд я не вкушаю, люблю качественные пирожные) и те самые миндальные круассаны. С ними я познакомилась впервые в Нескучном саду, гуляю с коляской по заснеженному парку. И пока Давид сладко сопел в тёплом конверте, я покупала себе неизменный кофе и неизменный миндальный круассан. С тех пор наша запретная связь окрепла. Она пронизана грехом чревоугодия, но иногда не удержаться от искушения.

И кофе... Как ни уговариваю себя: это всего на недельку-полторы, подожди, давай по всем правилам, нужно просто пережить - отказаться от чашки кофе сродни психологической пытке. Возможно только при полном отсутствие волнующего и сумасшедшего запаха в воздухе. Но лишить мужа кофе, потому что у меня нет никакой силы воли, - это абсолютно несправедливо. Тем более я только купила варварски большие кружки для кофе! Просто нужно налить побольше молока...