Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Скарлетт

(no subject)

То чувство, когда делаешь всё правильно. :)
Нет, я не медитирую для достижения просветления, я просто перестала психовать, возвращалась к мыслям не импульсивно, а с чётким намерением обдумать, проанализировать, сосредоточилась наконец и поняла, за какие ниточки нужно потянуть, чтоб больше не приходилось заморачиваться. Чтоб не париться. Чтоб всё сделали за тебя.
Понимаете, некоторые "пороки", например, те, которые "большое свинство", очень сложно победить. Но способ есть... Есть. Я нашла.
Yahoo

Монастыри Суздаля

Близ Суздаля и в самом городе много монастырей, но мы посетили два: мужской Спасо-Евфимиев и женский Покровский.
Спасо-Евфимиев монастырь высится на крутом берегу Каменки. Основан он был в 1352 году и изначально носил название Спасского. Спустя полтора века первый игумен Евфимий, отдавший монастырю 52 года, был канонизирован, а сам монастыр удлиннил своё название до Спасо-Евфимиева.

Монастырь был построен деревянным, разумеется, те древние постройки до нас не дошли. "Современная" архитектура датируется XVi-XVII вв.

Под стенами монастыря упокоен князь Дмитрий Пожарский - герой России, патриот и военный лидер. К сожалению, точное место захоронения утеряно после революции 1917 года, когда вандалы уничтожили надгробия. Хотя на территории вы найдёте склеп Пожарского, но то склеп Михаила Пожарского, князя-отца.
Памятник Дмитрию Михайловичку Пожарскому украшает скверик перед главным входом - проездной башней, которая, к слову, сама по себе считается чуть ли не главным архитектурным украшением монастыря.

IMG_20190519_095241.jpg

Collapse )
Кися

Большой гастрономический фестиваль Вьетнама в Москве

Охотникам за азиатскими соусами, фруктами и вьетнамским стрит-фудом - в ТЦ "Ханой - Москва".

Я затарилась специями (очень хороший лоток с приправами самого разного толка, очень качественные и с ярким запахом) и фруктами. На лотках аппетитно манят гостей фестиваля питахайя, мангостин, личи, маракуйя, разные сорта манго, особый сорт азиатских зелёных бананов.

Пофоткала фуд-корт для истории. Супы по 300 рублей - огромные порции, множество традиционных блюд, которые готовятся прямо перед покупателями.

Некоторые блюда можно легко взять с собой, чтоб угостить домашних.

Collapse )
Yahoo

Суздаль - крошечный город с историей

Суздаль - очень маленький, очень уютный и гостеприимный городок с населением девять тысяч, хотя история города насчитывает примерно тысячу лет. Первое официальное упоминание датировано 1024 годом.
Современная застройка малоэтажная, сплошной частный сектор, это позволяет сохранить атмосферу старого города.


Collapse )
Кара Трейс

Кошерная хохлушка

Никогда не скрывала, что у меня девичья фамилия украинская, очень даже ею гордилась, потому что она досталась мне от деда, прошедшего войну от Курской дуги до Берлина. Так что 1/4 крови у меня украинская, а ещё - к слову - 1/32 татарской. Внезапненько. А ещё у меня в роду были кулаки, крестьяне, мелкопоместные дворяне и даже графья.
Но мне всегда интересно, что движет мыслительным процессом людей, которые в нашей многонациональной стране, где у большинства кровей намешано, как в хорошем лонгдринке, по одной фамилии обзываются. Украинская - хохлушка, белорусская - бульбашка, еврейская - жидовка и т.п.
Зато меня назвали "кошерной хохлушкой"! *хлопаю в ладошки* Не, ну всеведущему ежу понятно, что оскорбить хотели, а что в итоге - в итоге эпикфейл и фейспалм, фейспалм и эпикфейл.
Рассказывайте, вас на национально-религиозной почве пытались оскорбить? Обижались или угорали над человеком? Человек был вменяем или не очень? Чем закончилось?
Кара и пистолет

Выйдите и подождите другой троллейбус

Какие же всё-таки некоторые люди твари. Вот твари, нет другого слова.
Homo homini lupus est. А у нас в России человек человеку не просто волк, а очень голодная сварливая и подлая шкура. Особенно из той категории, что толком из себя ничего не представляет, но волею случая приобретает над другими людьми подобие власти. Вот тут и вылезает из шкуры всё говно и всё скотство.

Рассказываю историю моей сегодняшней поездки длиной в пять остановок.
Я едва успела уложить малыша, отхлебнуть полчашки чая, параллельно одеваясь, и рванула к врачу. Погода холодная, мокрая; я сопливая полубольная, невыспавшаяся... Общественный транспорт уже ходит не часто, так как час пик позади. Но вот удача: всего пара минут ожидания и едет троллейбус. А то я опаздываю.

Прошлый билет на 4 поездки у меня кончился, пытаюсь купить новый, протягивая не пятитысячную и не тысячную, а банальную пятисотрублёвку. Нет сдачи.
Понимаете, это моя проблема, что у меня не оказалось сотни. Водитель отказалась пустить меня в салон, даже когда я ей объяснила всю сложность моего положения. Она заявила, что это не её проблема, что ей всё равно, что мне стоит ВЫЙТИ И ПОДОЖДАТЬ ДРУГОЙ ТРОЛЛЕЙБУС.

Нормально? В салоне тем временем разгорелись жаркие споры, имеет ли право водитель оставлять беременную женщину в "тамбуре", где немилосердно болтает и где её толкают всё входящие-проходящие.
Вы удивитесь, но нашлись добрые люди, для которых водитель - бедняжка, а я "припёрлась без мелочи". Пара человек хотели меня по карте пропустить, но на магнитках откат по семь минут.

Я, конечно, поорала, повозмущалась. Потому что я была в шоке от всего происходящего. Мне очень хотелось, как маленькой девочке, взять и расплакаться. Потом я сняла водителя и её личные данные на телефон.
Collapse )

Потом я позвонила в Филёвский троллейбусный парк и нажаловалась диспетчеру. Мою жалобу обещали передать и как выяснилось только что - передали, то есть получить фидбэк - это реально. Не знаю, как на счёт добиться какой-либо справедливости.
Так как все понимают, что у водителя может не оказаться сдачи, так бывает. И сказав мне, что у неё нет сдачи, она никаких инструкций не нарушила. А вот в остальном, как мне пояснили, вопрос. И меры вроде как будут приняты.

И обратите внимания: за рулём сидел не какой-то "нерусь-моя-твоя-не-понимать", не мужик, для которого беременность - это непознанная тайна третьей планеты, а обычная славянская баба. У которой нет проблем и которой всё похеру, но все должны.

Мне интересно, а что с точки зрения юридической? Как трактовать такие ситуации? Кто виноват, что делать и кто будет отвечать, если в результате подобных действий пострадает человек, в данном случае я и мой ребёнок?
Мультяшка

Дикие мохнатки против Бритых кисок

Довелось мне тут поучаствовать на минувшей неделе в парочке холиваров. Сначала запись в топе от byglyckp, которая «угнетает всех сторонников физиологичности и естественности» и которую я со скучающим видом откомментила, после чего — понеслось. Обожаю. :)
Впрочем, это фигня. Дальше было веселее. От славной барышни xeniatigrovna я получила ссылку на другой пост в другом блоге, и вот там — понеслось особенно прекрасно. Так прекрасно, что я не отказала себе в удовольствии написать этот текст.

Вообще я честно собиралась написать про эпиляцию и женщин. И про эпиляцию и мужчин. И про эпиляцию и чувство прекрасного. Но не знаю, что получится в итоге. :)

В принципе, я ни для кого не открою Америку, если скажу, что брить бороды мужчины начали многие тысячи лет назад, а первые упоминания об эпиляции относятся ещё к древним цивилизациям Месопотамии и Египта. То, что сейчас называется шугаринг, изобрела ещё Нефертити, а восковые полоски — Клеопатра. В Древнем Риме праобразом современного эпилятора являлись рабыни, которые в банях выдёргивали матронам лишние волосы, наматывая каждый на грубую нитку. Даже наша родная княгиня Ольга терпела, но драла смолой с воском растительность на теле.

Кстати, в некоторые времена мужчины в общем-то не отставали от женщин в вопросах эпиляции волос на теле. Многое ведь зависит от культуры, религии, эстетических канонов. И вряд ли о можно сказать, что они «хотят выглядеть объектом педофила».

Мне всегда было странно, если не сказать — смешно, слышать псевдопсихологические доводы о связи эпиляции и латентной педофилии мужчин. Впрочем, как и аналогичные «высокоинтеллектуальные» заявления, что женщины, которым нравится гладкая кожа без лишних волос, страдают от комплексов и не способны принять себя, так сказать, в естественном состоянии.

Человек — конечно, в какой-то мере животное. Биологический организм. Но только с одной стороны. С другой — аспекты социальный, духовный, культурный и прочие. Интересно, почему сторонники содержания шкуры а-ля натюрель отказывают другим в том, чтоб иметь собственные представления о красоте и удобстве.

Удивляет и необычайная дремучесть в истории вопроса. Так, например, искреннее недоумение вызывают обычные исторические справки вековой давности. Каких-то сто лет назад порнографическими считались изображения (фотографические или живописные) женщин с растительностью, ибо это физиологично. В то время как фото или картинка женщины с гладкой кожей на лобке и в подмышках воспринималось как эстетический объект, эротическое искусство, так как женщина обретала статуарность, образ чистый, свободный от физиологичности. Подобная информация вызывает у людей ступор, они теряются и не в состоянии ответить что-либо по существу, призывая на помощь упоминание всё тех же психологических проблем у того, кто оную справку озвучил.

Другие активные сторонники шёлковых кос на лобке приводят поистине «жуткие примеры» смерти от эпиляции. Для тех, кто не читает по-английски, поясню: девушка умерла от передозировки анестетика. Причём логика оппонента именно такова: пошла делать эпиляцию, значит, умерла от эпиляции.
Представила себе: шла баба на эпиляцию, возле дверей салона её сбила машина/на неё упала вывеска/её убило шальной пулей/прищемило насмерть дверью/ударило током от аппарата. Конечно, она умерла от эпиляции, чо. Но на это борец за естественность уже ответить не в состоянии.

Но вернусь к тому, что меня собственно толкнуло на то, чтоб написать этот пост. Простите злюку, но я не могу пройти мимо такого примечательного персонажа. Итак, знакомьтесь: йуная дева Летто Фейхтвангер (Вконтакт) целых двадцати четырёх лет от роду. Вроде бы милая девушка, пока не почитаешь, какую херню несёт этот начинающий журналист (Б-же! Она же учится/училась в тех же аудиториях, где десять лет назад училась я! FacePalm). Все пассажи о потенциальных педофилах-мужчинах и стремящихся выглядеть, как жертва педофила, женщинах, о многовековом уродовании женщинами себя «ради мужчин», о «все несогласные с нами — идиоты» могли бы выглядеть вполне традиционными феминистическими бреднями категории «ультра», если не копнуть глубже.

Я знаю... знаю... Но привычка — вторая натура. Я, конечно, копнула.
И вот передо мною уже дневничок героини, у которой либо расстройство гендерной идентичности, либо раздвоение личности. Сама себя она характеризует как интуитивно-этического интроверта ("Есенин") с главным интересом в сексе «Девственность». Впрочем, история фото и записей лохматых годов даёт представление, что наша мадемуазель просто нетрадиционной сексуальной ориентации (знаю я одну такую Марго Фальцфейн).

А поиск через Яндекс-блоги дал замечательную подборку постов, которые вызвали взрыв мозга у девушки и где она приняла самое активное участие в качестве комментатора. Одиночный гей-пикет в день ВДВ, дыбр на тему полной волосатой женщины, День поцелуев-4 (тут героиня опять про геев, гомофобов, права меньшинств... «Забавно, когда натуралы начинают говорить о геях в связке с сексом с детьми», ну а о связке «эпиляция — педофилия» говорить автору, конечно, можно).

В принципе, на этом моё любопытство было удовлетворено и персонаж перестал меня занимать окончательно и бесповоротно.

Таки что имею сказать в завершении сего опуса — по существу...
Выражаясь грубо, но доходчиво: каждый дрочит, как он хочет. Если даму и её кавалера устраивают косы подмышками и в паху, ворс на голенях, то это исключительно личный выбор и половые трудности сей дамы. Это, конечно, может раздражать чувство прекрасного окружающих, но ведь каждый из нас может раздражать чьё-то чувство прекрасного. По мне, так неумение одеваться гораздо хуже небритого лобка.

И вот ещё что... Я поняла, что на самом деле большинство людей, которые херачат поборниц а-ля натюрель почём зря, раздражает не сам факт мохнатости, а то, что это несётся подобно знамени борьбы в кровавым режимом мужской тирании. Что бабцы бьют себя копытом в грудь и, потрясая кулаками и космами, культивируют свою «природность», «естественность» и «независимость от мнения самцов». То есть почти то же самое, что у большинства вызывает негатив по отношению к геям — крики, вопли, непомерная гордость и бесконечные требования.

Если большая часть общества в конкретном месте и времени считает гладкую кожу красивой, то она не обязана признавать, что волосы на теле женщины — это тоже красиво, только потому что сего требуют сторонницы девственности волосяного покрова.
Замечу, в то время как большинство обычных людей пожимает плечами и идёт дальше, предоставляя каждому делать выбор самостоятельно, фанатичные мохнатки бросаются обвинениями в педофилии, отстаивают право называть несогласных с ними «идиотами», брызжут слюной и несут такую ахинею, что аж заслушаться можно.

А впрочем... пусть несут. Должен же быть в мире баланс адеквата и неадеквата. Ни те, ни другие пока не вымерли. Будем друг друга дополнять.
Рыженькая

Женщина 27+ сегодня

Я читаю всякие сообщества (ГОО особенно доставляет), френдленту - истории из жизни, страсти-мордасти и прочие ужасы нашего городка. Иногда это наводит на мысли.
Вот недавно было традиционно вбросовая тема: ликвидности/неликвидности женщин и мужчин. Холивар детектед, как говорится. Но я не хочу по сто первому кругу это перемалывать, просто, как это часто бывает, срослось с наблюдениями, зарисовками из жизни и всякими прочими кусочками паззла.

Была у меня близкая подруга... умница, красавица, со своей квартирой, машиной, хорошей работой. Всё, как по запросам многих мужчин, при этом ещё и жаждет семью, детей. Есть ещё одна знакомая - набор тот же, только без квартиры. И то же желание простого женского счастья. Казалось бы, в чём проблема?

А проблема банальна до невозможности. После 25-27 лет женщина уже избавляется от иллюзий юности, начинает смотреть на жизнь системно, оценивать по определённому набору критериев соответствия. Ведь они смотрят на мужчин соответствующего возраста: от ровесников и старше. К этому этапу жизни мужчины уже должны чего-то добиться, чтоб представлять из себя объект интереса для состоявшейся во всём девушки.

Collapse )
Кара и пистолет

Сеть "элитных" фитнес-клубов Dr.Loder

1 сентября у меня должен закончиться абонемент в любимую "Биосферу", и уже в августе я планировала общаться с менеджерами на предмет бонусов, плюшек и няшек при следующем заключении. Сложность в том, что бонусы и няшки они, разумеется, готовы предоставить без проблем при "продлении", но в моём-то случае это не имеет смысла, так как я вряд ли начну ходить заниматься раньше апреля. Но, тем не менее, мы в клубе уже прям свои, да и абонемент мужа можно назвать, скорее, инвестицией в благое дело. И вот в свете того, что я не знаю, как у нас получится с ними договориться, и что у них вроде как было повышение цен... начала я призадумываться о возможных альтернативах, поглядывать по сторонам и просчитывать варианты.
Случайным образом наткнулась на вроде как позитивный отзыв от знакомых о клубе Dr.Loder (уж не знаю, о каком из). Ценник вроде бы подъёмный. Фоточки на сайте тоже приличные. Бассейн 26(!) метров - не сравнить с нынешним "карманным", ведь я привыкла наворачивать круги от бортика к бортику. Я уже почти обрадовалась, что есть выбор, как тут прилетела птичка, принесла на хвостике...

Источник на Фейсбуке. Дублировано в ГОО.
Орфография и пунктуация (если что) авторская.

СТРАХ И НЕНАВИСТЬ В DR.LODER

Название пишу ироничное, а на самом деле все очень и очень грустно.
Отбросив эмоции, излагаю по делу:
Мама, муж и я купили карты в клуб Dr.Loder Белорусская в феврале 2012г. (тогда планировалось открытие в мае, а бассейна - в июне).
Collapse )

И вдогонку ещё один "проверенный" фейсбук-юзер (к сожалению, нет ссылки на профиль, есть цитата) пишет:
"Мда, элитный московский фитнес-клуб Доктор Лодер оказался подпольной люберецкой качалкой. Некоторое время назад я там занимался и улетел с беговой дорожки в стену, на которой весело большое зеркало. Чудом жив остался. Теперь ребята энергично хотят с меня денег, причем обязательно налом и «в карман», без всяких там выставлений счетов.Collapse )