Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Лиса

Российская бюрократия

Воистину наша российская бюрократия непобедима и нерушима, а раздолбайство и пофигизм людей достойны отдельного монументального мемориала.

Первый раз я загремела в больничку на фоне нервных переживаний и переутомления аккурат опосля переприкрепления к поликлинике по месту жительства. Эти бабоньки из регистратуры гоняли, сцуко, меня то за одними, то за другими доками, как будто сразу весь список выкатить нельзя. Когда я наконец всё отдала, мне сказали только, что "постоянная карта будет готова недели через две". Ну я-то, конечно, обрадовалась, расслабилась, выдохнула...

Пришла тут на ЭКГ полторы недели назад (слава Б-гу, запись по телефону) и решила заодно к терапевту записаться: надо ж справку в конце-то концов. Честно скажу, с этими аппаратами встречаюсь первый раз, но они простые; единственное, я не учла, что надо быть более внимательной при чтении, даже если ты уверена, что всё на мази. Поликлиника при ГКБ? Поликлиника при ГКБ. Терапевт? Терапевт. Какой? Да мне пофиг, кто напишет отписку для ЖК, тем паче я всё равно никого тут не знаю.

В итоге, прихожу я сегодня на приём, и выясняется, что в системе я до сих пор числюсь там - по прописке, откуда меня два месяца как открепили. Едрёна пришпа! На номера поликлиники и ГКБ я и не посмотрела. И на адрес мелким шрифтом.
Разумеется, ведь логика мне подсказывает, что если бабоньки из регистратуры сказали о двух неделях на карту и больше ничего от меня не потребовали, то моя часть работы сделана.

В итоге я отстояла две очереди, пообщалась с хамоватым чуваком, который вносит в систему и который повесил всех собак на меня: типа а что вы хотели? Как что? Я всего лишь хотела, чтоб меня внесли в систему после визирования заявления главврачом, а не ждали, пока клиент придёт пинки раздавать. Но нет, у нас же так не получается. У нас надо на каждом углу расшибаться в лепёшку, чтоб кто-то пошевелился сделать свою работу. Более того, у нас ещё имеют обыкновение не сообщать о необходимых дальнейших действиях, а потом с круглыми глазами возмущаться: "А вы разве не знали?"
Ну, и к терапевту я, конечно, не попала. Но хоть записалась заново. Аж на следующую среду.

Не знаю теперь, чего я хочу больше: прибить кого-нибудь из бабонек, дать подзатыльника тому чуваку или просто забраться к мужу на ручки и тоскливо там сопеть.
Лисята

Замена ПСС, ИНН, ОМС

Я уже писала, что меня наконец клюнул жареный петух и вот, спустя почти год после свадьбы, я таки решила, что пора. Вернее, звёзды сошлись и сказали: мать, ты охренела, а ну ноги в руки и бегом.
Что сказать... На самом деле самое сложное в этом процессе - это... что бы вы думали? Правильно: оторвать свою задницу от стула.
ОМС. Я взяла такси и доехала до центра на Болотниковской, в очереди сидела минут 10, вряд ли больше. Всё оформили без проблем (самого полиса не было, была на руках только карточка), выдали временный, забирать через месяц.
ПСС. Несмотря на то, что по горячей линии меня слегка дезинформировали, 3G и андроид спасли моё время и силы: к счастью, ПФР переехал буквально через несколько зданий от старого места дислокации (а центральная даёт всё ещё старый адрес, на котором с лета уже ГУ ПФР нет и в помине). Очереди не было вообще,потратила я 5-7 минут на оформление всего (ничто в сравнении с тем, что минут сорок я потратила, наворачивая круги и выясняя, куда мне топать всё-таки). Через три недели заберу готовое.
ИНН. Все привыкли, что налоговая - это ад. Может, и так. Но в кабинет, где выдают/меняют ИНН, очередь была всего 2 человека. Сидела я опять же не больше 10 минут, ожидая, и минут 5, пока вносили данные и печатали новое свидетельство. ИНН они сразу тут же при тебе распечатывают и ехать повторно не нужно.
Красота!
А я-то боялась, что это адский геморрой.
Дева под вуалью

(no subject)

Я люблю весну. Я обожаю весну. Я восторгаюсь весной.
Единственное, что я откровенно ненавижу в этом чудесном времени года, так это мою ставшую традиционной аллергию. Мы боремся - это уже стало ритуалом. То я её, то она меня. Антигистаминные, подсушивающий "Формидрон", "Базирон"...
Это очень утомляет и расстраивает.
Но я всё-таки искренне надеюсь, что в этой схватке я таки выйду победителем. Я очень стараюсь.
Кара Трейс

Пара слов о принципах наследования

Однажды меня поразило, что человек с медицинским образованием (не врач, медсестра) не знает генетики на элементарнейшем уровне. С такой убеждённостью человек сказал, что ребёнок наследует группу крови одного из родителей, что я сначала не поверила своим ушам.
"Постойте, - я наконец пришла в себя. - Но есть же элементарные расчёты, доказывающие, что это не так. У меня в семье у всех разная группа крови, у мамы - первая, у отца - четвёртая, у нас с братом третья и вторая соответственно".
В ответ я услышала лишь, что так не бывает и, значит, один из родителей - не родитель.
Неужели в медучилищах действительно не изучают генетику? Я понимаю, что человек мог провафлить тему в школе, но когда ты получаешь соответствующее профильное образование...
Факт: дети родителей с нулевой и четвёртой группой крови не могут унаследовать группу крови одного из родителей. Априори. Это невозможно.
В своё время я задолбалась доказывать, что у мужчины с третьей группой крови и женщины со второй 25%-ная вероятность рождения ребёнка с первой группой крови при условии, что и у мужчины, и у женщины один из родителей был носителей первой группы крови. Такие же 25% приходятся на результат АВ (IV), 0А (II), 0В (III).
Оказывается, в нашей стране очень проблемно объяснить, что под одним словом (или цифрой) "первая/вторая/третья/четвёртая" скрывается два символа. С недоверием смотрят люди на вычисления, где первая группа крови обозначена "00", с непониманием - откуда появилось вдруг "АА" и рядом же "0В".
А представляете, сколько нервных стрессов может пережить молодая не очень грамотная семья, где родился ребёнок с отличной от родительских группой крови, а кое-кто из доброжелателей, таких же неграмотных, возьмётся втихаря науськивать отца и всех прилагающихся родственников.

А к чему это я? Просто вчера возник спор на тему генетики и статистики, правда, к крови никакого отношения не имеющий. Вот я и вспомнила.



Маска

Картина Репина "Приплыли"

Кажется, вчерашние сквозняки и открытые окна сделали своё чёрное дело. Я опухла в области горла, лимфоузлы налились и мешаются, будто подпирая снизу мои уши.
И вообще всё как-то дерьмово. Погодка ещё та, шепчет, как говорится.
Нельзя мне заболеть. НЕЛЬЗЯ! Судя по симптомам, банальное ОРЗ, а как неприятно.
Маска

Нас взяли в разработку

У нас очередной казус. Если можно так назвать. Грустный казус. Я бы даже сказала устрашающий.
Большая часть из нас уже слышала про наё#ку с "ваш сын-внук-муж задержан за драку-наркотики-наезд на пешехода". Мы это проходили на нашей дорогой бабушке, у которой чуть сердечный приступ не случился от испуга.
Вчера подкатили второй раз. Хитроумно, нахраписто. Профессионалы, етить.

Collapse )

Вот такие пироги.
Рекомендую всем, у кого есть бабушки и дедушки, поведать им ещё разок эту историю в деталях. Особенно, если живут они в отдельной кварите. Особенно если квартира в хорошем районе и доме.
Ясное дело, что все знаю: разводки такие бывают, но знание не всегда спасает. Ибо на той стороне тоже не идиоты. Там сидят профессионалы своего дела.