Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Yahoo

Свято-Васильевский монастырь

Самый старый монастырь Суздаля - Свято-Васильевский, первое официальное упоминание о котором датируется 1253 годом. Но есть основание полагать, что в записях о междоусобице 1095 года, когда некий монастырь был пощажён князем Олегом от сожжения, подразумевается именно Свято-Васильевский монастырь, так как все остальные монастыри Суздаля были основаны значительно позже.

IMG_20190518_191202.jpg

Collapse )
Yahoo

Суздаль - крошечный город с историей

Суздаль - очень маленький, очень уютный и гостеприимный городок с населением девять тысяч, хотя история города насчитывает примерно тысячу лет. Первое официальное упоминание датировано 1024 годом.
Современная застройка малоэтажная, сплошной частный сектор, это позволяет сохранить атмосферу старого города.


Collapse )
Yahoo

Город, который влюбляет. Барселона

Я редко готова сказать, что я влюбилась. В город. Прага - первый и до недавнего времени единственный город, в который я была влюблена долгих десять лет с момента первой встречи. Прага остаётся возлюбленным городом, но теперь у неё появился конкурент - Барселона.

Collapse )

Лиса

Пугливая лань

Зашла я как-то пару недель назад на страничку к новой девушке своего кузена. Ну, ээээ... ознакомиться с кандидатурой визуально, так сказать.
Увидела запись о том, какой прекрасный отель есть на Санторини (с фото, ессно). Думаю: о! вот и повод ненавязчиво типа познакомиться. Написала пару таких доброжелательных комментариев (мы же были на Санторини), что да как да на что особенно обратить внимание в связи с этим чудесным островом.
Забредаю в перерыве между работой туда ж. И понимаю, что девушка к едрене фени стёрла всю свою стену. Неужели это всё я? Вот так пришла типа старшая сестра - кузина! - молчела и сразу напугала ребёнка до усрачки?
Хотя, может, я преувеличиваю значимость и одиозность своей фигуры, но до этого, когда я просто заглядывала две-три-четыре недели назад - без комментарией - вся стена была на месте.
Yahoo

Таиланд. Страна храмов, слонов и трансвеститов. Часть 4. Тайна Краби

Первой «большой» экскурсией, которую мы взяли, стала «Тайна Краби». Самая дорогостоящая по цене, программа оказалась самой насыщенной и любопытной, если бы ещё с погодой повезло. Но матушка-природа немного в конце дня нас пожурила сильнейшим ливнем.

Collapse )
Yahoo

Таиланд. Страна храмов, слонов и трансвеститов. Часть 3. Вечерние программы

Между приездом и большими экскурсиями, пока наша кожа привыкает к солнцу (всё равно сгорели), мы решила по полной программе выбрать интересные вечерние программы.

Итак, мы взяли Тайский бокс, шоу «Фантазия» и шоу для взрослых – три вечера в Патонге.


Collapse )
Yahoo

Таиланд. Страна храмов, слонов и трансвеститов. Часть 2. Библио-Глобус. Обзорная экскурсия в подарок

В полдень следующего дня была назначена встреча с гидом. И хотя нам рекомендовали местного юношу, который вполне может организовать хорошо и дешевле, мы всё же отправились на рандеву.

Милая девушка Юля была очень дружелюбна, однако, когда другая пара туристов начинала отмахиваться: мол, нам эти все экскурсии нафиг не нужны, - заметно нервничала и злилась. До рекомендованного нам гида мы так и не смогли дозвониться, поэтому решили уже не заморачиваться и взять экскурсии от тур-оператора. Во всяком случае, если какие-то проблемы, всегда понятно, кому предъявлять претензии. В итоге взяли три вечерние программы в Патонге и две экскурсии.

На следующий же день мы отправились на экскурсию-подарок от оператора – Обзорную.

Collapse )
Yahoo

Таиланд. Страна храмов, слонов и трансвеститов. Часть 1. Прибытие

Это была наша первая поездка в Таиланд и в Азию вообще. Друзья, кто был, неизменно хвалили: климат, море, экзотика. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На материк мы не захотели, так как море там, по всеобщему мнению, не такое чистое, как на островах. А из островов предпочли Пхукет, ибо на Самуи всё же более спокойный отдых для тех, кому важен relax и не важны развлечения.

Выбрали отель на Карон Бич (Karon Beach), как нам показалось, вполне приличный – Phuket Island View, и через своего агента Green Line Travel (офис в г.Чехов) забронировали проживание и перелёт. К слову, агентство предложило несколько рейсов Transaero, из которых мы выбрали самый удобный – ночной перелёт и прибытие в отель ко времени check-in. В итоге мы сели на Пхукете выспавшиеся и готовые к приключениям.


Collapse )